昨日のスクールは、和風のローフード
やっぱり暑い、都内の空気。。。
秋が恋しいこのごろです。。。
秋の訪れを告げる梨やぶどう、りんご。。。
秋の夜長に浸りながらちょっと家呑み
もちろん、ローフードのおかずで。。。
3種デリサラダ。。。
昨日のお教室でも好評をいただきました。
1品ご紹介します。。。
切干大根のキムチ和え
材料(4人分)
切干大根 1カップ
あさつき 3本
おろししょうが 小さじ1
にんにくすりおろし 小さじ1
カイエンペッパー 小さじ1/2~
アガベ 小さじ1
ごま油 小さじ1
生しょうゆ 小さじ2
いりゴマ 大さじ1
ボールに切干大根以外の材料をませておく。(あさつきは荒くみじん切り)
切干大根をそのままほぐしながら加え、切干大根がしんなりするよう混ぜ合わせる。
ビールや焼酎、白ワイン。。。日本酒にも良く合います。
にんじんの千切りや干ししいたけ戻したものを加えても美味しくなります。
いっぱい作って冷蔵庫に忍ばせて、いつでも楽しめます。
大好きな切干大根
洗わず、そのまま使うほうがすき。。。
かむほどに感じる、旨みや甘味。。。
このほかにも、てんぺを使った海苔巻きやデザート、スムージー。。。
美味しいと喜んでいただけるとうれしいです。。。
これからも、美味しくて、簡単に作れるローフード
たくさんの方へ伝えられるようがんばります
次回の料理教室メニューは。。。
韓国
またまた、美味しそうなレシピになりそうです。。。
ちひろさんと私で今から楽しみにしてます。。。
引き続き受講される方、新しい方、お会いできるの楽しみです
ありがとう、感謝してます。。。

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