夏バテには、すっぱいものがいい。。。
よく聞きます。。。
夏バテはしてないけどちょっと食べたいなぁ~と。。。
冷蔵庫に、最近お目見えしてないバルサミコ
今回は、これを使ってイタリアンにしてみました。。。
なすとブラックオリーブ~バルサミコソース~
材料(2人分)
なす 1本
ブラックオリーブ酢漬け 5個
ソース
バルサミコ酢 大さじ1
アーモンドパウダー 大さじ1(4粒分くらい)
オリーブオイル 大さじ1
アガベ 小さじ1
なすは、食べやすい大きさに乱切りする。オリーブはスライスする。
アーモンドは、パウダー状にする。なければ、アーモンドプードルでも。
ソースの材料をボールで混ぜ合わせ、なすとオリーブを加え全体を混ぜ合わせれば出来上がり。
甘酸っぱいソースに塩味のオリーブがアクセント
なすとオリーブをあわせてお口のなかへ。。。
アーモンドパウダーが、こっくりとした感じに。。。
端休めな感じに作ったのに、一人で食べつくした私です。。。
何だか病みつきの予感。。。
パーティなんかにもいいかも
くろいおかずでした。。。