まっくろなおかず。。。 | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

夏バテには、すっぱいものがいい。。。


よく聞きます。。。


夏バテはしてないけどちょっと食べたいなぁ~と。。。


冷蔵庫に、最近お目見えしてないバルサミコ目

今回は、これを使ってイタリアンイタリアにしてみました。。。


 なすとブラックオリーブ~バルサミコソース~オリーブ



stella7のブログ


材料(2人分)

なす 1本

ブラックオリーブ酢漬け 5個


ソース

バルサミコ酢 大さじ1

アーモンドパウダー 大さじ1(4粒分くらい)

オリーブオイル 大さじ1

アガベ 小さじ1


なすは、食べやすい大きさに乱切りする。オリーブはスライスする。

アーモンドは、パウダー状にする。なければ、アーモンドプードルでも。

ソースの材料をボールで混ぜ合わせ、なすとオリーブを加え全体を混ぜ合わせれば出来上がり。


甘酸っぱいソースに塩味のオリーブがアクセント


なすとオリーブをあわせてお口のなかへ。。。


アーモンドパウダーが、こっくりとした感じに。。。


端休めな感じに作ったのに、一人で食べつくした私です。。。あせる


何だか病みつきの予感。。。


パーティなんかにもいいかもワイン


くろいおかずでした。。。ペコリ