先日の、東武カルチャースクールのレシピ
テーマは、イタリアン
熱い夏には、さっぱりしたローフードがとても似合います。
お野菜をたくさんいただけるレシピご紹介です。。。
コーンクリームパスタ
材料(2人分)
ズッキーニ2本
エリンギ1本
マッシュルーム2個
水菜 1/3束
★レモン汁大さじ1(1/2個)
★オリーブオイル大さじ1
★生しょうゆ小さじ1・1/2
★青海苔大さじ1
ソース
とうもろこし1本(生)
生胡桃大さじ2
味噌大さじ1
水100cc
ズッキーニを、麺状にスライスする。硬そうなら、塩もみし水気をとる。
エリンギ、マッシュルームはスライスし、★でマリネする。
ソースの材料をミキサーにかけ、滑らかにする。
水菜は、3cmの大きさにカット。
お皿にソースを入れて、中央に麺を盛る。
その上に、水菜、マリネしたきのこ、トップにスライスしたレモンを。
彩りで、パプリカのみじん切りを。
さわやかなレモンと青海苔の磯の香り
。。。
試してみてください
東武のカルチャースクールが、10月以降も開催が決まったそうです
またまた、楽しみですね。
最後まで、読んでくれてありがとうございます

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