イタリアンな教室。。。 | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記


テーマ:

先日の、東武カルチャースクールのレシピメモ


テーマは、イタリアンイタリア


熱い夏晴れには、さっぱりしたローフードがとても似合います。


お野菜をたくさんいただけるレシピご紹介です。。。


コーンクリームパスタナポリタン


材料(2人分)

ズッキーニ2本

エリンギ1本

マッシュルーム2個

水菜 1/3束

★レモン汁大さじ1(1/2個)

★オリーブオイル大さじ1

★生しょうゆ小さじ1・1/2

★青海苔大さじ1

ソース

とうもろこし1本(生)

生胡桃大さじ2

味噌大さじ1

水100cc


ズッキーニを、麺状にスライスする。硬そうなら、塩もみし水気をとる。

エリンギ、マッシュルームはスライスし、★でマリネする。

ソースの材料をミキサーにかけ、滑らかにする。

水菜は、3cmの大きさにカット。

お皿にソースを入れて、中央に麺を盛る。

その上に、水菜、マリネしたきのこ、トップにスライスしたレモンを。

彩りで、パプリカのみじん切りを。


さわやかなレモンレモンと青海苔の磯の香りワカメ。。。


試してみてくださいニコニコ



stella7のブログ

東武のカルチャースクールが、10月以降も開催が決まったそうですぱちぱち


またまた、楽しみですね。


最後まで、読んでくれてありがとうございますペコリ





にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村

stella7さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス