こんばんは。
まゆみです(^O^)/
今日はお菓子教室「シューケット」のランコムさんのご紹介で、プロ向けの製パン技術講習会へ伺いました。
3年程前迄は何回か別のクラブの講習会にお邪魔していましたが、コチラは初めて。
o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪ ワクワク♪
山崎 隆二氏とリュック ドゥマンジュ氏のコラボ企画です。
山崎氏のレシピの8種類のパンに、リュック氏が南フランスの加工食材を合わせていきます。
山崎氏の製パン講習ももちろんながら、リュック氏の食材もとても美味しくてとても勉強になりました♪
試食でお腹もイッパイ!
ヾ(@^(∞)^@)ノ
この「根セロリスープ」とっても美味しい♪
リュック氏提案のクルトンもいい感じ!
「ロデブ」が見れたのは嬉しかった!
о(ж>▽<)y ☆
何だかすぐにでも実践出来そうな内容ばかり。
いつまでも勉強するって、本当に大事ですね♪
持つべきは友!
ランコムちゃん、誘ってくれてありがとう~♪
(^з^)-☆Chu!!