大きめのポインセチアを買ってみたのはいいけど、これってシーズンが終わると来年、葉っぱは全部グリーンなのよね。赤くするほど手はかけない私…😅。
今週から来年1/2まで休暇、と言う同僚がかなりいる。
私は12/24まで仕事をして、クリスマス🎄以降、1/2まで休暇に入る。なんといきなり12/22にプロジェクトをリリースすると言う。えっ?こんな時にリリースしても問題があった場合、対処が充分にできるかどうかわからないのに?知らんぞーとプロジェクトチームの1人と話す。
お上のおっしゃること、下々は聞きますけど何かあれば全責任を負っていただきます、と言う意味も込めてチームの1人がダメ押しのメールを送っていた。👍👍👍
さて、これまでこのクリスマスシーズンに何度も作って評判のよかったクッキー。相方が久々に食べてみたいと言うので作ることにした。材料は、砂糖、小麦粉、ドライクランベリー、卵、バター等のお決まり。だけど砂糖はレシピの半分。大体アメリカのレシピで作ると糖尿病になるかも?😱😨の恐怖てんこ盛り。パッキンと割れるタイプではなくソフトクッキー。私は作るけどほとんど食べない。作っている間に食べたくなくなる。
クッキー生地を冷蔵庫で1時間ばかり寝かせ、320°(華氏)で18分ほど焼く。
焼けたら真ん中のホールに自家製のレモンジャムをいれて、冷めたら容器に詰める。(ド素人ゆえ、形はなかなか個性があり、バラバラ…)
食事の後、黙って開けて食べるのは相方…



