https://www.yomiuri.co.jp/otekomachi/20230313-OYT8T50069/?from=yhd&ref=yahoo


パンを食べる時、ティッシュ敷いて食べることか。



いや、だめでしょwお皿乗せないと、むしろやること増えない?

トースターや、まな板から(サンドイッチ、ホットサンドを)テーブルに置いたティッシュに置くわけでしょ?キッチンから、ダイニングテーブル、リビングテーブルとかに移動させてる間に、パンくず落ちるだろうし、その場ですぐ掃除するほうが面倒臭いけど。

おかず食べてる時は、ティッシュの上に置くわけでしょ?バター使ってるし、温かいパンは湿気でティッシュ下がべたってしそうで、ランチョンマット都度洗いたくなるwww

つーか、おかずとパン、ワンプレートにすればいいじゃん!私はパンの時基本おかずと一緒にパンを乗せるよ😆😆😆結局、スープ(お味噌汁)、カトラリー、グラスとかを洗うんだから、お皿1枚洗うの面倒って意味分からない。


ほんと色んな人がいますね。


私的に箸置きって絶対必要。だって、大皿料理を取り皿によそうとき、席外す時、箸の置き場がなくない?!外食で箸置きない時は、割り箸の紙の入れ物を結び、箸置きにしてました。

以前一緒に食事した人が、お箸を持ったまま、大皿を動かしたりしてるの見た時はびっくりして、じーっと見てしまった😅😅😅

置いてからやればいいのに、って。箸置きないと置き場に困るから結局そうやってるわけじゃん😅😅😅