柿プリン この投稿をInstagramで見る 柿プリン🍮 "柿が赤くなれば 医者が青くなる" と昔から言われます それだけ栄養価が高い‼️ ビタミンCはみかんの2倍 一個で一日の必要量を補える 風邪やインフルエンザ予防などに効果的。 血圧上昇を抑えるタンニンその他 但し、身体を冷やす効果と 鉄分吸収を妨げる作用もあるので 妊婦の方は食べ過ぎない😅 2回目の柿を頂戴したので 毎日 普通に食べてましたが 皆んなが飽きてくるので(^^;; 次郎柿を柿プリンに🍮 渋柿は干し柿に←製作中(2週間目) 柿と牛乳とグラニュー糖のみ ゼラチンは要らないんです‼️ 何故なら柿に入っている成分が かためてくれるから😮 混ぜ混ぜしてる間にとろっとろに(*⁰▿⁰*)b コンポートも作り 仕上げは←写メ忘れf^_^; 生クリームとコンポートの飾り😍 うんま〜😋 ほのかなピンク?薄いオレンジに 目でも楽しめ 口で味わえ 身体に良いヽ(´▽`)/ 文句なし👍 次郎柿、スーパーで見たら 4個で500円弱!(◎_◎;) お高いΣ( ̄。 ̄ノ)ノ 来年もお待ちしております😬 #柿のプリン🍮 #次郎柿 #季節の果物 #身体に良い #デザート #いただきもの chymama(@chymama4572)がシェアした投稿 - 2019年Nov月21日am3時12分PST