今回もブロ友さんから
玄関先に😅
柿と渋柿
早速
今回は渋柿君で干し柿
チャレンジ
前回、
筆柿で試してみたけど
色が黒いのと
身が少ないので
短期間で仕上がるも
見た目悪し
(^◇^;)
味は美味しでした😋
人様にはお分け出来ない
レベル💦
今回は肉厚で
剥いてる最中でも
食べたくなる大きさ
!(◎_◎;)
これなら肉厚な
干し柿出来そう(๑˃̵ᴗ˂̵)
後は気温と天気😅
熱湯風呂に入ってもらいます
前回の筆柿

湯冷めしないうちに
干します
渋柿

今回はこの後、
室内干しにしようかと
1ケ月くらいかけて
じっくり干してみます
風通しと
日当たり良い部屋で☝️






