こんにちは(*^^*)
今夜の夕食作り
さてハテ何を作ってるでしょう?
🍳一つで・・・
簡単レシピ^m^
ー材料ー
🐓肉
人参
玉ねぎ
牛乳🐄
固形ルー
⇈
これが謎です^m^
途中投稿です
最後は解答になりますので
全容は後に追記します
画僧はGIF画像ですので
そのまま暫く見てネ!

ヒントはこちらです
⇊

+
こちらはそのまま(^▽^;)
シーズニングで
楽々早業
(ジャーマンポテト風?)

こちらもGIF画像にしてます

後日、
タイトル変更及び答を載せます

追記(解答編)
謎の商品は
⇊
モラタメさんで貰えた
3品の中の1品
チーズィーチキン使用です

見た目はシチュー
でもその実態は・・・
チーズソースΣ(・ω・ノ)ノ!
チェダーチーズが主
今回は味薄めなグリンピースご飯にしました
シーズニング利用のポテト&サラダ添えて
コンソメスープ写メ忘れました(^^;
💖に盛って(⋈◍>◡<◍)。✧♡
これだけでも美味しそうw

ルーかけて(゚∀゚)

とろっとろでチーズ色Σ(´∀`;)

濃い 濃い~
チーズの香り🐽
カロリー高そうなんだけど(^▽^;)
ワンプレートの出来上がり🍴

確かに🍳1つでお手軽◎
ルーはパッケージ開けた時から
チーズの香りが凄い(゚∀゚)
チーズ好きにはたまらないかも☝
だがしかし・・・
基本、
シチュー系はご飯には合わないイメージ
正直、今でも合わないと思ってるσ(゚∀゚)
これがチーズソースになると・・・
え~
不味くはないけど・・・
やっぱり🍞パンや🍝パスタが合うと思いました(^^;
今回はパッケージ参考レシピで作ってみましたが
この分量だと
メッチャしょっぱい(;´Д`)
あれだけ牛乳入れても
チーズの塩気なのか
味見した時からヤバ
くらいな( ̄▽ ̄;)
あまり水分入れ過ぎると
今度はとろっとの意味がなくなるので
少し牛乳足しましたが
それでも・・・
ご飯の塩加減を控えて正解
正直
ご飯より🍞
若しくはチーズフォンデユのチーズ代わりに
使用がベストな味と家族の意見も出ました
塩分がかなりなので
今回は
★★★☆☆