やっと一息(・。・;
紅あずまを1箱貰って
かき揚げやら
炊き込みに混ぜて食べたけど
まだまだ余ってまして(;´∀`)
本日のおやつにしました
女子の大好きな大学芋

1個体が大きくて
切るのも難儀(;^_^A
でも甘さは
カットして水に浸け

ジュンジュワー
揚げて~

きつね色になるまで

蜜と黒ゴマでコーティング

その昔は
シロップ作ってましたが
鍋もお手入れ大変
今は100均のシロップ使用
これ!かけて混ぜるだけw
しかも冷めても硬くならない
黒ゴマは
大学芋の為に
生まれて来たんじゃないかと思うほど
香ばしさがマッチングですね
芋4本でこんなに出来ましたΣ(´∀`;)
1本の大きさにヽ(^。^)ノ
娘と母に持って行きます🚙

温かい大学芋を食べながらの
記事作成でした(≧▽≦)v
