
こんばんは_(_^_)_テヘッ!
今夜のうちのごはんは~
うちのごはん( *´艸`)

で
今回はタメすの商品です(^^;
送料関係費込々で\900(゚∀゚)
普段、この手の物は殆ど使ったことないのσ(^^;
これだけで、送料込み900円
⇊

3種、各3箱セット(*'▽')
買うっしょ☝
1セットは娘宅へ( *´艸`)
ちゃんと作れてるかなぁ~(*´з`;)
適当な材料さえあれば
お茶の子さいさい
↑
最近聞かない言葉w
ではでは
一応作り方(材料)・・・は無視して(笑)
ソース?の利用法は記載通りに(*^^)v
その中から、今回は
豚バラ黒酢煮利用です

材料は家に有るもので(;^_^A
黒酢と聞けば・・・
酢豚をイメージ💭
でも、煮だからどうなんだろう?
兎に角、ソースの味も分からないので
作ってみます
中には2袋が👀

①を開けたら
ラッキョウのニオイ(笑)
そのまま置いて・・・
まずは肉に下味つけます!
(メニュー通りに作れば、こんな手間は要りません)
σ(#^.^#)酢豚目指してますw

レンジでチンする以外は
なるべく、ラップは使わず(不経済)
買い物先でもらう、小袋が
普通の小袋より大きく
ボール(小)のまま入ります(*^^)v
そのまま、後に片栗粉まぶす際、
利用してから⌒̻ポイですw
野菜は素揚げにして
肉も揚げておきます
かなり少量の油で(;^_^A

一旦、油からあげて・・・
①のベース的な出汁を
分量の水で割り入れ、沸騰
そこへ
🍖投入・・・少しして②の黒酢投入
ここで味見
(。´・ω・)?アレ・・・
①だけの時は酸味効いてたのに
②入れたら、味がマッタリになったよ(◎_◎;)
酢豚的には酸味が足らない( ̄▽ ̄;)
煮豚用だからかなぁ~
煮ると酸味薄まるもんね!
仕方なく、お酢+砂糖です(^^;
野菜全て投入
火は通ってますので
後は味が染みるまで

長く煮込まなくていいので
この時期には
完成
トロミがしっかり有るので
黒酢だから酸味が少ないんですね・・・きっと!

複数の調味料使わなくて
ササッと出来るので
材料次第で🐥でも🐷でもOK!
工夫次第でこの一品( *´艸`)
どこかで聞いたフレーズ(笑)
世の中、便利になりましたね
他にもいろんなシリーズ
TVCMでも見掛けますが
なかなか新しい物には
手を出さないσ(#^.^#)
今回の様なお得感あって
しかも美味しく試せると
自分に合った商品なら使わないと・・・
な、気持ちになります(*^-^*)
今回はお試し購入して
でした
うちのごはん
