こんばんは![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
安定の月曜日!疲れました![ダッシュ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/666.png)
![ダッシュ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/666.png)
出さなきゃいけない書類も送ったし、支払いもしたし漏れはない・・はず・・・。
あれもこれもやらなくてはと気持ちばかり焦ってます![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
今日の晩ごはん
お魚とお野菜のオイル酒蒸し
かぶのポタージュ
鶏皮とネギの炊き込みごはん
白菜の浅漬け など作り置き。
野菜をたっぷり食べたいけど時間がない!という時には、野菜1種類+肉or魚1種類で作れるレシピがおすすめ。今日はお魚気分だったので、真鱈とほうれん草のオイル酒蒸しをつくりました。主役は、これからが旬のほうれん草。1束使い切りです。くたくたほうれん草って、なんでこんなに美味しいんだろう… pic.twitter.com/D4MoJWZgTI
— 長谷川あかり (@akari_hasegawa) November 8, 2022
こちらを参考にお魚は冷凍庫の生き残りのカラスガレイ、お野菜は実家からやってきた何かの葉野菜とエリンギを足して作りました。
これシンプルでおいしい上から最後に乗せた鰹節もいい感じです