中国地方で夫と二人暮らしをしている「ちぃ」と申します。
自営業夫婦のため基本3食自炊してます
映えないリアルな食卓ですが、
よかったら見ていってください
月の食費は2万円台前半です。
(実家からの供給のおかげです)
節約しつつ家族で仲良く生活できたらと思っています
こんばんは
よく行くドラッグストアで毎週お得なクーポンが当たるんですが、今週は牛乳でした。
クーポンが出る前の日に牛乳を買った我が家。
更に母が同じクーポンが当たったらしく1枚くれて残り2本お得に買えるチャンスが巡ってきました
無理して買う必要もないですが、せっかくなので牛乳消費メニューにしようかと
MENU
- アボカド入りシチュー
- 洋風炊き込みごはん
- ほうれん草おひたし
- 目玉焼き(写真右端に見切れてますw)
牛乳消費ならまずはシチューかなと思ってレシピ眺めてたら、
アボカド入れるレシピを見かけて、アボカド入れたことないし冷凍庫に1個眠っていたのを思い出したので作ってみることにしました。
こちらのレシピを参考に具材を少し増やしの水分関連を2倍にして作りました
具材はアボカド1個、実家産の人参小さいのを数本、玉ねぎ3/4弱ともも肉です。
洋風炊き込みごはんはこちらのレシピを参考にしました。
ちょうどジャガイモ1個残ってて使い切りです
レシピ見間違えてお米2合で作りました
途中で気づいて塩分だけ増やしましたが問題ありませんでした
ジャガイモとベーコンでおいしくないわけがない
両方夫にも好評でした
牛乳消費するレシピ見てると大体バターがセットでついてきて、脂質が気になりますw