中国地方で夫と二人暮らし
自営業夫婦のため基本3食自炊してます
映えないリアルな食卓ですが、
よかったら見ていってください
月の食費は2万円台前半です。
(実家からの供給のおかげです)
19時頃仕事をおえて晩ごはんの準備。
実家からもらったネギを青い部分は小口切り、白い部分は冷蔵庫に保存しました。
昨日の晩ごはんは
を参考に圧力なべで牛すじ肉じゃがを作りました
牛すじは初めて業務スーパーで購入してみました。
牛ボイルすじカット(500g) 598円(税抜)
スーパーで買うより少し安いかな?ぐらいですね。
硬い部分も多いと口コミを見ましたが、
圧力なべで30分加圧(この段階でも十分柔らかかった)+
じゃがいも入れて煮込み30分ぐらいでおいしく頂きました
牛すじ好きな夫が喜んで食べてくれました![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
今回はボイル済みということでゆでこぼししませんでしたが、
私には少し油が多いかなと感じたので次回は1回ゆでこぼすかも。
(面倒だったらしません
笑)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
今日はそのアレンジで朝から業務スーパーで購入してた
玉こんにゃくを追加して簡易?すじこんを仕込んでみました。
切り込みを入れたりちぎったりして味を染みさせようと奮闘しました