レモンの炊飯器ホットケーキ 今日はひと工夫 | 嶋田アキ&妙浩のopenthetomorrow

嶋田アキ&妙浩のopenthetomorrow

活かされている
それだけで
しあわせだなぁ
fight run
nice run
enjoy run

#おうちカフェ余すことなく#レモン果汁と皮をシューガーと煮詰めて粉寒天を加えたオリーブを敷いてまずはレモンの層#炊飯器ホットケーキ 次に#カフェラトリー抹茶 スライスチーズを敷いて#ココアパウダー #レーズンパラパラしてスイッチオン炊きあがってしばらくして再加熱で完成晒で淹れた珈琲でいただきましたhttps://www.instagram.com/p/C4-XAkASih1/?igsh=MXRpd2s4NG1yaG9yeQ==



     レモンの炊飯器ホットケーキ

   1レモン🍋1個
   果汁と皮もけずって
   パルスィート小さじ2杯
   で煮詰めて
   粉寒天 小さじ1杯で仕上げる
   ♥ビタミンCと食物繊維
   卵1個
   牛乳150cc
   たんぱく質確保した
   ホットケーキミックス1回分
   混ぜて作った生地
            取り分ける
   1/3は
    カフェラトリー抹茶とホットケーキ生地
   で緑
   2/3は
   ココアパウダーとレーズンで
   食物繊維と鉄分ミネラル 

   
  生地が完成したら
  オリーブオイル敷いて
  レモン🍋
  抹茶
  順番に入れて
  スライスチーズを3枚敷いてから
  ココアパウダー&レーズン
  で炊飯器
  スイッチオン
  蒸らして
  もう1回
  スイッチ入れて
  あら熱とれたら
  白いお皿を 
  炊飯器に突っ込んで
  お釜を
  ひっくり返せば
  炊飯器ホットケーキ
  お披露目

 取り分けて
 いただきます

もちろん 
ちょっと贅沢な珈琲店
 
晒で淹れました
ふぅ
Relax くつろぎ
Reset ととのえて
Refresh 気分一新


顔晴ろう 😊