#祝蕾
#子持ち高菜
#春を告げる野菜
ずっと気になって
初夏になると
見かけなくなり
食べそこなってきた
今年こそ!
日曜日の
#精進料理コレ入れよ😊https://www.instagram.com/p/C3-QAo3SrbC/?igsh=NzFtYzNneDMzeWVs
特別
高いわけでもないのに
ずっと
食べそこねてきた
祝蕾
別名
子持ち高菜
中華料理の
ザーサイになる
野菜
私にとって
はじめの
中華料理
それは
母が
連れて行ってくれた
医療事務
夜勤が多かった
急いで
事務服のまんま
坂道を降りて
診療所から
帰ってきてくれた
忘年会
新年会
高槻駅前の
中華
食べて
美味しかったからと
御馳走してくれた
酢豚
エビチリ
杏仁豆腐
私が
人生
さまよって
学校に
行かなくなって
そんな時
医師や
薬剤師さんに
箕面の
問屋さんの
会員カード
借りてきて
お買い物にも
連れて行ってくれた
鞄を
買ってくれた
いっぱい
支えてくれて
最後の日が
近づいた頃に
法事には
御膳をつくってほしいって
ちょびっと
ずつで
ご飯
吸物
煮物
香の物
そして
あと
1つ
祝蕾
中華料理の
野菜
コレに
しちゃお
椎茸
高野豆腐
父さんの故郷
赤こんにゃく
お米は
彦根
滋賀じゃなく
広島県
神石高原町の
お米
取り寄せた
明日の晩に
炊飯するね
楽しみだね
遅すぎたよね
もっと早く
一緒に
食べたらよかった
本当に
ごめんね
いっぱい
ありがとう
13回忌
終わったら
もう
心配しなくて
いいからね
しっかり
生きてゆくからね