節分は2回目の大晦日  瓦そば らしくできました♥ | 嶋田アキ&妙浩のopenthetomorrow

嶋田アキ&妙浩のopenthetomorrow

活かされている
それだけで
しあわせだなぁ
fight run
nice run
enjoy run

節分は1年のはじまりだったそうで

清めの蕎麦

あやかって

#冷凍ストック

#鶏ミンチ使って

ちょっと懐かしいドラマにも登場した

#瓦そば#もどき

実は本物は食べたことない

いつか下関ゆきたいなhttps://www.instagram.com/p/C244dxayPIa/?igsh=MWV4M2tibTg0ZWQ4


節分は
2回目の大晦日
茶そば
乾麺
ストックしてて
ガッキーと
星野源さんの
逃げ恥
にでてきた

下関の
瓦そば
つくりました

冷凍

鶏ミンチ

解答して

辛めに

整え

最後

蜂蜜で

テリ♥


茶そばは

短めに茹でて

冷水でしめたら

しっかり

水を切る


茶そばを

油敷いた

フライパンで

焼いて

ほんだしをシャして

ポン酢

仕上げた


錦糸卵は

マヨネーズで

ふっくら

かさ増し


海苔

レモンの輪切り


もみじおろしは

ないので

ミニトマト


あと

二束

茶そば

のこっていて

瓦そばか

温蕎麦か


考え中


真冬は

食材が

ゆうこと聞いてくれて

決まるんだな


年越しそば

甲辰

いよいよ

2024年

スタート


振り返っても仕方ない

どうにか

どうにか

やってゆこう


本当の

瓦そばは

知らないんだけど

妙に

美味しくて

また

つくりたいなぁ


作っちゃお