昔
節分は1年のはじまりだったそうで
清めの蕎麦
あやかって
#冷凍ストック
#鶏ミンチ使って
ちょっと懐かしいドラマにも登場した
#瓦そば#もどき
実は本物は食べたことない
いつか下関ゆきたいなhttps://www.instagram.com/p/C244dxayPIa/?igsh=MWV4M2tibTg0ZWQ4
節分は
2回目の大晦日
茶そば
乾麺
ストックしてて
ガッキーと
星野源さんの
逃げ恥
にでてきた
下関の
瓦そば
つくりました
冷凍
鶏ミンチ
解答して
辛めに
整え
最後
蜂蜜で
テリ♥
茶そばは
短めに茹でて
冷水でしめたら
しっかり
水を切る
茶そばを
油敷いた
フライパンで
焼いて
ほんだしをシャして
ポン酢
で
仕上げた
錦糸卵は
マヨネーズで
ふっくら
かさ増し
海苔
レモンの輪切り
もみじおろしは
ないので
ミニトマト
あと
二束
茶そば
のこっていて
瓦そばか
温蕎麦か
考え中
真冬は
食材が
ゆうこと聞いてくれて
決まるんだな
年越しそば
甲辰
いよいよ
2024年
スタート
振り返っても仕方ない
どうにか
どうにか
やってゆこう
本当の
瓦そばは
知らないんだけど
妙に
美味しくて
また
つくりたいなぁ
作っちゃお