母は
大葉とシャケフレークのちらしずしを
テッパンメニューにしてた
私は
夏のお弁当箱
大葉に助けてもらってる
揚げ物は苦手で
大葉の生薬効果に
これまた救われてる
百貨店の青果コーナーには
大葉の大量パックが
200円くらいである
刺し身や
輸入フルーツは
なんの興味もなく
いつかこの大葉で
作りたいものがあった
高島屋大阪店食品売り場で
早く仕事が終わった日に
買っちゃお
買った
大葉の醤油漬け
水分をしっかり
とって
刻もう
醤油
ごま油
パルスィート
豆板醤(クックドゥ麻婆豆腐の素)
白ごま
くらこん塩昆布
大葉の醤油漬けを
美味しくて食べたくて
冷凍ストック
鶏そぼろと
ご飯をチンした
1日寝かした
大葉の醤油漬け
大成功😀
おうちごはん
私の常備菜にしちゃお
写真を撮って
レシピブログ
なにより
美味しく食べる
日常を趣味にする
生活を楽しむと
耐えること
先がみえない日々に
あっても
しあわせなのだ
大葉や
雑草
映画のテロップにも
出てこない
脇役を
日常生活で
主役にしたいのは
自分の人生と
リンクするからだろう
アキのレシピ手帖入り