中華料理 福苑です👨🍳
お読みいただきありがとうございます
本日のランチタイムに
坦々麺が完売しましたので
芝麻醤を作りました
芝麻醤(チーマージャン)とは
ゴマをペースト状にしたものです
山本オーナーシェフが丁寧に仕込む
芝麻醤(チーマージャン)
せっかくなのでその工程を
ちょこっとご紹介しちゃいます
こちらのバットに入っているのは
丁寧に時間をかけて炒ったゴマを
一晩寝かせて粗熱を取ったものです
そのゴマをミートミンサーで挽きます
香ばしいゴマの香りが厨房を包みます
中華料理 福苑です👨🍳
お読みいただきありがとうございます
本日のランチタイムに
坦々麺が完売しましたので
芝麻醤を作りました
芝麻醤(チーマージャン)とは
ゴマをペースト状にしたものです
山本オーナーシェフが丁寧に仕込む
芝麻醤(チーマージャン)
せっかくなのでその工程を
ちょこっとご紹介しちゃいます
こちらのバットに入っているのは
丁寧に時間をかけて炒ったゴマを
一晩寝かせて粗熱を取ったものです
そのゴマをミートミンサーで挽きます
香ばしいゴマの香りが厨房を包みます