好きなことを変態的に極めたい!
「ゆかりん」こと、後藤ゆかりです♡
澎湖でどんな和食を作ったのか?
まだご報告途中なのですが、今日は別ネタですみません。
だってね〜
あまりに暑いんだもの。
ホント、台湾に避暑に行きたいくらいの暑さ。
たまらず我が家にストックしてあった「酸梅湯」を煮出しちゃいました。
後片付けが楽なよう、大きめの出汁パックに入れて。
量が多いから、1パックに入り切らず2パックに分けました。
30分ほど煮出したら、綺麗な赤に!
このままでも美味しいけれど、ミネラル豊富な台湾の「紅糖」を少し加えました。
しばらく放置し、常温まで冷めてからパックを取り出し、ガラス製のポットに入れて冷蔵庫へ。
はぁ~、美味しい
酸味とほんのりした甘味が、渇いた喉を潤してくれます。
我が家のストック、あと一袋。
大事に飲まねば。
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