まいどご来店ありがとうございます。
酎介君
の敏久です。
厨房キッチンレイアウトを考えました。
前職で私は幾つか新店舗をオープンさせているのですが、チェーン店でのエリアマネージャーとしては勝手が違います。
(キッチンレイアウトで仕事の楽さが変わります。重要‼︎)
各セクションに任せて、後は出来ているか?のチェックが殆ど。
予算はあまり気にせず、滞り無くオープン出来るか?ぐらいの感じでした。
しかし今回は個人営業。
予算も限りがありますし、何よりスケルトンでの厨房キッチンレイアウトを自分で考えるのは初めて。
床のグリストから排気ダクトの位置、電圧からガス管など1から決めないといけません。
キッチンの大きさで客席が決まり、席数も決まります。
また働き易さ、料理の提供スピードや作成出来る範囲なども確定します。
お店の心臓部に成るのです。
(過去の記憶を総動員してキッチンを作ります。)
内装業者さんも
ここから出来上がらないと内装が進まない
と言っています。
図面を引いた事はありませんが
パソコンのエクセルを使い
しっかりと設計したいと思います。
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