先日
取引先の会社から
お相伴にあずかり
京都の素敵なお店で
最高な時間を過ごさせて頂きました
まず初めにお招き頂いた
あずき処 宝泉堂 茶寮宝泉さん
こちらでしか頂くことができない
貴重なわらび餅を戴きました
弾力のある歯応えは今までにない食感で
味変で黒蜜をかけたりして戴き
上品で堪らなく美味しかったです
店主様とお話することも出来
和菓子作りに命をかけられている
熱い想いや信念を伺えて
とても貴重で私のこれからの更なる信念の強さも増したひとときとなり
このご縁に感謝感激でございました
そして
次にお招き頂いたお店は
ミシュラン三つ星の
懐石料理 瓢亭さん
ご案内頂いたお座敷は
初めての体験
足元のみ掘り炬燵のようになっていて
何とも斬新でございました
そして
お料理は
丁寧な懐石料理で
何を戴いても
感動レベル
こちらの
にぬきは江戸初期の創業期の
茶屋だった時代からだされていたものだそうで
とっても美味しい玉子でした
沢山の素敵を感じれる
価値ある時間を過ごされて
感謝感激
エネルギーチャージができました