私が大事に使ってる鍋のうちフライパン、卵焼き用フライパンが急激に痛み始めた。


犯人はあのオジサンだ。この2つをよく使ってる。



リタイヤ後に自分で食べる分だけちょっとした料理ができるようになったのはいいけど常に強火だし鍋の外側に食材垂らしまくって料理が終わった後は焦げ付いてる。


取れないよこの焦げ付き。


何この黒いシミ↓





↓こちらは私だけが使ってる鍋↓。まだまだきれいでしょ?



もう予備で買ってあるフライパン。。。下ろさないと駄目かも。けど新しい鍋は旦那には使わせたくない。日本から妹に送ってもらった大事な鍋なんや。。。



あ、旦那用フライパン買おう。


けどショックだね。大事に使っててついこの間までおろし立ての様だったのにこんなにボロボロ。