アメリカ人、ピザのトッピングでシーフードはナシらしい。
日本で普通にあるわよね?私はピザとシーフードはとても合うと思うんですが。何がどう駄目なのかさっぱり分からん。特にアンチョビとエビ、僅差でツナはありえないそうだよ。アンチョビは癖強いからわかるけどエビとツナがダメ?何でよ。
シーフードピザが一番一般的なのはロシアだそうだ。発祥はロシアと言っていいくらいだとよ。サーモンやらイワシ、イカやらを使うみたい。エビは一般的ではないけど入れる人もまぁ居るかぐらいだそうだ。
ドイツではツナをトッピングで使うそうだ。
ピザが生まれたイタリアでもフルティディマーレピザと言って、シーフードを使ったピザはあるそうだがエビは一般的ではないんだって。なんであっちこっちでエビは仲間外れなのかね。
アメリカ人が変だと思うピザのトッピングはまだある。
日本のじゃがマヨも。。。。。えぇーと思うけど食べてみるとおいしいと思うそうだ。ついでにポテトもおかしいらしい。
カーッ!なんだよー、ドーナツにベーコンビッツの方がよっぽどおかしいわ。