コロナの始まるだいぶ前に、美味しい!!!! と評判のとある小さいハワイアンレストランがあってね、信じていってみた。
店内は。。。。 だいぶ長い間ディープクリーニングやってないな、壁や飾りが油とホコリでベタベタ。。。。。
あ、ここ。。
と思ったけど一見小汚い店っていけるかも?と思いテイクアウトで頼み出来るの待ってた。さり気なく調理中を見たら具材を一つも洗ってない。袋から出してそのまま切って鍋に投入。あ、その前に手洗った?
見てはいけない、知ってはいけない事を目撃してしまった気分。
洗浄済みの出してそのまま使えるパック野菜って事にしよう。
料理完成、アイスクリームスクーパーで掬うご飯はぱっと見で分かるほどパサパサ。これタイ米かもな???
半分食べたよ。不味かった。焼きそばみたいのは味がなく麺と長ネギ、キャベツ、肉を軽く炒めただけみたい。できたてにも関わらずぬるい。
ご飯は固くパサパサ。炊いて何時間経ってんのか。。。行ったのはお昼なんだけど。。。
カツは。。。そばに居たけどカツ揚げてないべ。どっから出てきた?
マカロニサラダはぬるく、手を付ける勇気はなかった。
どうしてこれが「美味しい!!」「常連!!」「ここしか行かない!!!」「デートはいつもここ!!」ってレビューがつくのか。星5つが最高で、ここ星4.6だよ。
食中毒起こしてなんの不思議のない感じなのに。ここまでひどいのは無かったな。
Health departmentのインスペクション通ったの?
もうyelp や Facebookのレビューは信じないって失敗する度に何度も心に誓ったのに。。。懲りました。