この前レジ係のバイトをしていた事をかいて、あれこれ思い出した
時々レジの時に感じるのが、精算時にどうやってかごに入れるか
私のバイト先は清算した物をかごに入れる時には縦置きを指導された
地域柄なのか、現在地で縦置きで置かれた事は数えるほどしかない
大体が平置きになる
そうするといざ清算が終わって自分が詰め直す時には、下から引っ張り出さないといけなくなる
縦置きにすると肉や魚のドリップを気にするのだろうか
清算後に詰め直す短時間でドリップが出る様な食品は、だいぶ傷んでいるのだと思うけどね
買い物客の事を考えたら縦置きの方が探しやすいし合理的じゃないのかな
牛乳を平置きされて、上に乗せられたらたまったもんじゃない
たまに遭遇するけど、うわ~って思いながら見ている
沢山買った時は、「あっ」と言いそうになったりして
近くのスーパーでは、コロナ以降、清算前にかごに袋を仕掛けて精算しながら商品を入れて貰うのも禁止になったから今もそのままなのかな、今度試してみよっと
その方がサッカー台も混まなくて済むのに
一体何がダメなんだか分からない
一時期言っていた、ショッピングバッグにもコロナの菌がってやつなのか
何時間か菌が生きているって説ね
そんな説が通るなら世の中が、コロナ菌だらけになっちゃう
そしてアルコールでは、感染症のコロナ菌は死なないのに
早く前の様にして欲しい
脱線してしまった
平置き指導をしているスーパーはどういう考え方をしているのかと気になる
たまたま昨日のレジは男子の研修生で、小さめの豆腐とパンを外に出していた
パンは分かるけど、豆腐も
で、結局豆腐は後から乗せる事になったのだけど、下にある物より重いし、しっかりしていた
男子は豆腐など自分で買わないから分からないか~
研修生頑張れ
レジ一つでも店によっては色々違うし、色んな人を見る事になったレジは面白かった
こんな客は嫌だを思い出して書いてみよう
バイト期間は短いけど忘れられないお客がいた