ちょっと前になりますが、有限会社木山商店さんの
ホームページで募集していたモニター企画に応募してみたところ、
運よくモニターに選んでいただけました音符


木山商店さんは麦飯石卵(ばくはんせきたまご)を販売しているお店です。
今回は、こちらの麦飯石卵をモニターさせて頂きました。
photo:01


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【麦飯石(ばくはんせき)とは】
中国で古来から「薬の石」として用いられてきた石英班岩のことで、
浄化作用があり、水に含まれる有害物質を除去する効果を持っています。
その「麦飯石」を鶏の飼料に加えることにより、
たまご独自の臭みや匂いがなく、カルシウムやマンガン、
マグネシウムなどのミネラルが豊富なたまごになりました。
木山商店さんHPより
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なんですって♪


で、さっそく卵かけごはんで頂きました♪

photo:02



私は、卵かけごはんは黄身だけ派なんです。
殻が厚く、ちょっと力加減がいつもと違う。。

中から出てきた黄身はきっと濃いオレンジ色!なんだろうなーって
勝手に想像してたんだけど、普段目にする感じの黄身色。(←意味不明)

ちょっと拍子抜けしながら、混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ。
photo:03


一口食べて思った!
甘ーーーい!濃厚ーーー!
見た目と違ってお味は結構濃厚なんですが、
卵独特の臭みはありません。

あまりに美味しく、この日は2杯目も頂きました。


そして卵かけごはんの次はこれ、
photo:04


黄身をしょうゆに一晩漬け込んだ、漬けにして、
これを炊き立てご飯に乗っけると、
ジンワリ、ジンワリ、黄身が白飯に溶け込んでくんですね~♪

photo:05



こちらもやっぱり濃厚で美味♪


いろんな食べ方しかたかったけど、
あまりに卵かけごはんが美味しいので
ほとんど卵かけごはんになっちゃいました。


一回目玉焼きもつくりましたが、
これも黄身は半熟塾な感じでトロットロにしていただきました。
そうしないともったいない気がして。。(^^;


また美味しい卵かけごはんが食べたくなったら
今度は買ってみよう!っと思います♪





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