中央大学製菓研究会銀月です!



今回は11/3に販売されるケーキを紹介していただきます🙌


どんどんいきますよ🏃🏃💨💨💨





①桃タルト

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☆セールスポイント☆
白桃と黄桃をたっぷりと使った、桃好きにはたまらない贅沢なタルトです。一口食べれば、ジューシーで爽やかな桃の甘さが口いっぱいに広がります♡タルトのサクサクとした食感と桃の柔らかい食感が相性バッチリです。シンプルですが食べごたえのあるタルトになっています!是非ぜひご賞味下さい!


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このケーキを作るのは2年生の班です。

試作の時に一度、お手伝いしました!
工程はとてもシンプルなのに、完成してから一口食べるだけで、美味しすぎてつい口元がほころびます🤤💕
桃の載せ方を毎回変えてみて、どの載せ方が綺麗に見えるか、また切りやすいかを話し合っていました。
タルトに乗り切らなかった桃を、タルトの焼き時間に食べながらコミュニケーションをとっている様子が見られました🗣

昨年も白門祭で販売し人気だったケーキなので、今年も即完売間違いなしです☝️





②エッグタルト

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☆セールスポイント☆
とてもシンプルな味わいのタルトです。生クリームやフルーツが乗っていない分、砂糖や卵の甘さが感じられます。甘さ控えめなので、生クリームの甘さが苦手な人にもおすすめです。男女問わず美味しくいただける一品です。是非ご賞味下さい!

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このケーキを作るのは1年生の班です。

エッグタルトって、作り方そんなに難しくないんです。使っている材料も少ないですし。
でも、実は地味に難しいんです。

焼き加減次第では、中に入れたダマンドが膨らんでしまい、膨らんだところだけ焼き色が変わってしまったりしてしまうんです😔
オーブンに入れてからも途中で焼き色を確認し、アルミを被せるなど、様々な工夫を凝らして作っていました☝️
意外と手のかかる子(ケーキ)だなぁ と思いながら見ていました😶

シンプル故に、誰からも愛されるケーキです💕





③ブラウニータルト

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☆セールスポイント☆
チョコ好きの皆さん!ブラウニーとタルトが夢のコラボレーションを果たしました!ブラウニーのしっかりした食感とタルトのサクサク感がたまりません!タルト生地にはイチゴジャムが入っており、チョコの美味しさを引き立てます🎶程よい甘さで重すぎす、食べやすい一品です。病みつきになること間違いなし!

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このケーキを作るのは3年生の班です。

因みに広報はこの班です🙌
(どうでもいい情報)

最初に作った時に、イチゴジャムの匂いも勿論あったのですが、何よりチョコレートの匂いが凄すぎたことを本当によく覚えています😂
美味しかったけど、ブラウニーではなくただのチョコタルトになってしまい、正直1/8を食べ切るのがしんどかったです‪‪💦‬
チョコレートの量を大幅に減らし、ほかの材料の分量も調整した結果、めちゃくちゃ美味しいブラウニータルトが出来ました👏

チョコ好きの皆さん必見ですよ🍫💝





④キャラメルナッツタルト

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☆セールスポイント☆
あなたはキャラメル派?ナッツ派?これはどちらの人でも楽しめるケーキです!アーモンドスライスとくるみをローストしたものをキャラメルソースに絡め、タルトにのせて香ばしく焼き上げました。仕上げには雪のように粉砂糖をまぶしています。キャラメルナッツ、アーモンドクリーム、そしてタルト生地の三重奏のハーモニーをお楽しみください!

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このケーキを作るのは2年生の班です。

このケーキは…本当に大変だったんです😶最初に作った時は theナッツ になってしまい、切るのも大変、食べるのもちょっと大変、でも美味しい!といったケーキでした。(画像参照↓)

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ナッツ好きには堪らない…!けどやっぱり食べにくい…

入れるナッツの種類から、タルトへの入れ方から、何から何までアレンジをして作り、納得するケーキを作りあげていました👏
ナッツ感にアーモンド感が加わり、食べやすいケーキが完成しました✨







以上、11/3に販売するケーキでした!


まだまだ続きます!!!





広報