こんにちは!
中央大学製菓研究会銀月です🌙
今回は11/4に販売するケーキの紹介をしたいと思います!
では早速参りましょう💨💨
①チョコレートチーズケーキ
②ミックスベリーチーズケーキ
③抹茶チーズケーキ
④豆乳チーズケーキ
☆セールスポイント☆
濃厚なチーズケーキと滑らかなガナッシュが口の中でとろけあう!主張しすぎないガナッシュの味わいがチーズケーキの美味しさを引き立てます。あえてシンプルな材料で作ることで、大人から子供までみんなに愛される味になりました😁しっかりとチーズケーキを味わい方にオススメです!
この班の人達は遊び心が満載で、ケーキの焼き時間にガナッシュで使用したチョコレートの箱で、紙飛行機を作っていました✈
チーズケーキ自体は王道のもので、皆様にも馴染み深い味です🧀
その上に生チョコ風味のチョコレートガナッシュをかけ、さらにココアパウダーを振るってあります☺️
見た目をどうするか最初のうちは少し模索していたようですが、オシャレな一品になりました👏
☆セールスポイント☆
このチーズケーキの中には程よい量のミックスベリー敷きつめられており、ベリーの甘酸っぱさとチーズのまろやかさのバランスが素晴らしい一品です。そのため甘すぎるのが苦手な人にもオススメで、食べ始めから終わりまでずっと幸せになれます。是非ご賞味ください!
大粒のベリーを使用する時の難点。
それは、ベリーが重くて、混ぜても焼き上がる時には底に沈んでしまいがちになることです。
写真でも分かるように、少し下の方に溜まってしまっています😔
みずみずしいベリーを使用することで、口の中に入れ噛んだ時に果汁が口の中いっぱいに広がります🍇
『一番美味しケーキです!』と、班員が自信をもってオススメしている一品です✨
☆セールスポイント☆
豆乳を使用しているためヘルシーで、女性には嬉しいおすすめのチーズケーキです!抹茶の苦味と豆乳の控えめな甘さが絶妙です!抹茶好きにはたまらない一品となっているので、この機会に一度試してみてはいかがでしょうか?
このケーキを作るのは1年生の班です。
至ってシンプルな抹茶チーズケーキなのですが、豆乳が入っているため、抹茶の苦味が少しマイルドになり、旨味が濃く引き出されている一品です🍵
最初のうちは、ケーキの焼き加減があまり上手く行かず苦戦したようですが、作る回数を重ねていく事に上手くなっていきました👏
皆様には綺麗な焼き上がりのチーズケーキをお届けできることでしょう☝️
1年生の成長が見られました🙌
☆セールスポイント☆
見た目はかなりシンプルですが、土台部分にきな粉とごまが入っています。すりごまではなく、いりごまなのがポイント!普通のチーズケーキとは異なる、いりごまのパリパリとした食感がアクセントとなっています。豆乳に、きな粉といりごまが加わり、優しい味わいです!ヘルシーなチーズケーキ、ぜひお楽しみください!
ごまの種類にこだわることで、普通のチーズケーキとは異なった味わいになりました👏
ごまにきな粉に豆乳…健康になれそう😌
材料の量を調節し、焼いている間に膨らみすぎないよう工夫を凝らしていました☝️
さすがは3年生、焼きムラの少ない、綺麗なケーキを作れるようになりました✨
以上、11/4に販売するケーキの使用する時のでした!
次回は、白門祭最終日11/5に販売するケーキの紹介をさせていただきます!
どうぞお楽しみに🙌
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