こんにちは!

中央大学製菓研究会銀月です🌙



今回は11/4に販売するケーキの紹介をしたいと思います!



では早速参りましょう💨💨





①チョコレートチーズケーキ
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☆セールスポイント☆
濃厚なチーズケーキと滑らかなガナッシュが口の中でとろけあう!主張しすぎないガナッシュの味わいがチーズケーキの美味しさを引き立てます。あえてシンプルな材料で作ることで、大人から子供までみんなに愛される味になりました😁しっかりとチーズケーキを味わい方にオススメです!


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このケーキを作るのは2年生の班です。
この班の人達は遊び心が満載で、ケーキの焼き時間にガナッシュで使用したチョコレートの箱で、紙飛行機を作っていました✈

チーズケーキ自体は王道のもので、皆様にも馴染み深い味です🧀
その上に生チョコ風味のチョコレートガナッシュをかけ、さらにココアパウダーを振るってあります☺️
見た目をどうするか最初のうちは少し模索していたようですが、オシャレな一品になりました👏





②ミックスベリーチーズケーキ
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☆セールスポイント☆
このチーズケーキの中には程よい量のミックスベリー敷きつめられており、ベリーの甘酸っぱさとチーズのまろやかさのバランスが素晴らしい一品です。そのため甘すぎるのが苦手な人にもオススメで、食べ始めから終わりまでずっと幸せになれます。是非ご賞味ください!


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このケーキを作るのは1年生の班です。

大粒のベリーを使用する時の難点
それは、ベリーが重くて、混ぜても焼き上がる時には底に沈んでしまいがちになることです。
写真でも分かるように、少し下の方に溜まってしまっています😔

みずみずしいベリーを使用することで、口の中に入れ噛んだ時に果汁が口の中いっぱいに広がります🍇
『一番美味しケーキです!』と、班員が自信をもってオススメしている一品です✨





③抹茶チーズケーキ
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☆セールスポイント☆
豆乳を使用しているためヘルシーで、女性には嬉しいおすすめのチーズケーキです!抹茶の苦味と豆乳の控えめな甘さが絶妙です!抹茶好きにはたまらない一品となっているので、この機会に一度試してみてはいかがでしょうか?


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このケーキを作るのは1年生の班です。

至ってシンプルな抹茶チーズケーキなのですが、豆乳が入っているため、抹茶の苦味が少しマイルドになり、旨味が濃く引き出されている一品です🍵

最初のうちは、ケーキの焼き加減があまり上手く行かず苦戦したようですが、作る回数を重ねていく事に上手くなっていきました👏
皆様には綺麗な焼き上がりのチーズケーキをお届けできることでしょう☝️

1年生の成長が見られました🙌





④豆乳チーズケーキ
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☆セールスポイント☆
見た目はかなりシンプルですが、土台部分にきな粉とごまが入っています。すりごまではなく、いりごまなのがポイント!普通のチーズケーキとは異なる、いりごまのパリパリとした食感がアクセントとなっています。豆乳に、きな粉といりごまが加わり、優しい味わいです!ヘルシーなチーズケーキ、ぜひお楽しみください!


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このケーキを作るのは3年生の班です。

ごまの種類にこだわることで、普通のチーズケーキとは異なった味わいになりました👏
ごまきな粉豆乳…健康になれそう😌

材料の量を調節し、焼いている間に膨らみすぎないよう工夫を凝らしていました☝️
さすがは3年生、焼きムラの少ない、綺麗なケーキを作れるようになりました✨





以上、11/4に販売するケーキの使用する時のでした!


次回は、白門祭最終日11/5に販売するケーキの紹介をさせていただきます!

どうぞお楽しみに🙌




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