今日は、お待ちかねのそば打ち体験をしました
米子からそばの師匠にお越し頂き、そばの打ち方を教わりました
そば打ち自体初めて体験する生徒が多く、慣れない手つきでしたが一生懸命打ちました

こねる作業が結構難しかった。師匠のお手本を見ながら頑張りました

そばを切る作業では、細く均等に切るのに苦戦しました

出来上がったそばをみんなで食べました
自分達でつくったそばのお味は、また格別でした
米ちゃん

米子からそばの師匠にお越し頂き、そばの打ち方を教わりました

そば打ち自体初めて体験する生徒が多く、慣れない手つきでしたが一生懸命打ちました


こねる作業が結構難しかった。師匠のお手本を見ながら頑張りました


そばを切る作業では、細く均等に切るのに苦戦しました


出来上がったそばをみんなで食べました

自分達でつくったそばのお味は、また格別でした

米ちゃん
