チャオーーーーーーーー!!!!

 

 

ねぇぇ、お昼の記事のコメント欄是非読んでみて~おねがい

 

たくさんのギャーミーの体験談(しいては人生)が読めてめっちゃ面白いよ!!

ギャーミーの裾野広いわぁぁぁ・・・✨

 

実際にお料理界に携わっている方からの現実味溢れるご意見も頂いたりして

全く知識のない私にとっては勉強になる!

 

 

ゆいまるちゃんはねぇ・・今日もテスト一週間前だというのに、

1文字書いてはシャーペンをくるくる回して眺め~~・・・

1文字書いてはシャーペンを眺め~~~・・・

1文字・・・(以下省略)

 

ぜんっっっっぜん勉強しません(笑)

 

はあw

 

 

 

 

そして、今日はギャーミーに全力でおすすめしたい食材がございます~~!

 
よかったら見るだけ見て!
 
 
我が家の味にうるさい男。
 
 
 
 
海原雄山ならぬ海原チュン山先生。
 
 
 
ちゅん:「誰それ・・・」
 
 
 
美味しんぼうの美食家、海原雄山だよお!
 
 
ちゅん:「知らん」
 
四角:「海原雄山知らんのか!!
 
美食家すぎて奥さん(息子・山岡のオカン)にご飯を作り直させたりしてたもんだから
そのせいで山岡は「海原雄山のせいでお母さんは死んだんや!」って恨んでたけど
実は誤解で海原雄山は雄山なりに妻を深く愛していたというエピソードつきの海原雄山や」
 
 

(へ~~~そうやったんやw)

 

 

ちゅん:「誰・・・・」

 

 

第一子ゆえ大事に大事に育てすぎたせいなのかやたら食にうるさい公家が出来上がってしもて、

 

 

 

二階からおちゅんが降りてくる時には

 

四角:「やべぇ・・・!

二階から海原チュン山が下りてくるぞ!!」

 

 

 

ヒイイイ~~~~怖いよおおお~~

今日の晩御飯はお気に召すでしょうかぁぁぁぁ・・・

 

 

 
という茶番が繰り広げられるのだけど・・・(どんな)
 
 
そんなチュン山先生が「うまい!!」と唸った食材が本日おススメしたい逸品でございます~~✨
 
image

 

【PR】

 

 

 

 

毎度、銀鮭やひじきふりかけやホタテをおススメしてきた

あの「しおそう」さんから新商品が出ました!

 

 

 

 

 

ズバリ・・・

 

 

 

 

 

ブリロイン!!

 

 

 

 

きゃ~~!!!

 

絶妙な名前やんか~~~

 

ブリとサーロインを掛け合わせてブリロインかな?✨

 

 

 

 

 

ブリ大好き家族が沸いたブリロイン!!

 

 

なんてったって愛媛県産でございます~~!✨

 

 
 
生産量日本一の愛媛県で一匹一匹大切に育てられたおかげで
みずみずしい身質ととろりとした脂が乗った抜群に美味しいブリに育ちました!
 
 
 
たっぷり500gをブロックで!

 

 

 

あ、そうそう!!

 

 

港ダイニングしおそうさん、なんとこのたび、

2024年度の楽天ショップオブザイヤーを受賞されました!(パチチチチチ)

 

 

 

数あるお店の中でも特に楽天の海産物ジャンルって激戦やねん!!

 

楽天といえば海鮮!!と言っても過言ではないぐらい激戦オブ激戦の中で

 

見事ショップオブザイヤーを受賞されました!

すんご~~~!!

 

 

さらっと載せてるけどこれがいかにスゴイことか!!

 

ほんっっっとにすごい!!

 

 

そんなしおそうさんが今度、新しく取り扱い始めたのが愛媛県産のブリ。

 

 

新鮮さを保つ「超冷薫」という特許製法を用いて丁寧に血抜きしています!

 

 

 

いかに素早く、徹底的に血を抜くかが美味しさのポイント。

 

 

加工するまでにブリにストレスを与えないように約16時間高濃度酸素プールで休ませるので

健康的で歯ごたえがよく、しっとりと脂の乗った身質になってます。

 

 

体の中で鮮度維持の働きをする薫液を流し込むことによって毛細血管の中まで完全に血液が除去されて

時間が経っても酸化や変色をせず生臭さの一切ない真っ白で美しい身質になるんですって!!

 

 

 

ご覧ください~この美しく白い身!

 

 

 

めっっっちゃ綺麗じゃない!?

 

 

ぷりっっと脂も乗ってて、触っただけでわかる。

 

 

 

美味しいやつやーん!

 

 

なんてったって5人家族の私たち。

 

500gで足りるのでしょうか。

 

 

500gのブロックでお刺身はこんな感じで取れました!

 

 

それに加えてブリシャブ分!!

 

 

結果的にこのブリロインあまりに美味しすぎたので1キロは欲しいところだったけど

500gでも家族五人で楽しめましたよ!!

 

 

 

献立こちら~↓




 

見てよ!!

 

 

この透き通る身!

 

 

余計な添加物一切加えていない無添加!

 

ブリ本来の深みのある味わいと獲れたてかのような新鮮な食感を味わえます!

 

 

いっただっきま~~~~す!

 

ぱくっ!✨

 

ん~~~~!!

 

 

 

うううう・・うんまぁぁぁぁ~~~!

 
 
おいひいい~~・・・
 
ひひ~~ん
 
 
美味しすぎるよ~~~
 
 
 
臭みゼロ!!
まっっっったく臭みない!
 
私、ブリやハマチがあんまり得意ではなくて
あの特有の香りがちょっとでもあるとダメなんです。
 
このしおそうのブリロイン、ぜんっぜん臭くない!
 
さすが超冷薫で毛細血管までキレイにしてるだけあるわ!
 
目で美味しい
舌でも美味しい
鼻から抜ける香りでも三度おいしい!
 
 
 
今日はゆいたんが塾に行くので一番最初にご飯食べたけど、
 
大喜び!
 

 

偏食でニオイや食感に人一倍うるさいゆいたん

 

ブリロインに太鼓判押してました!

 
 
 
特にぶりしゃぶを気に入って食べてたよ~~!
 
 
 
そして気になるチュン山先生・・・。
 
 
 
こ・・怖w
 
いちいちうるさいのよこの人w
 
 

 

チュン山先生さ、

 

 

そもそもブリって分かった瞬間めっちゃ喜んでた(笑)

 

 

四角:「チュン山先生、ブリに甘くない?

ブリ、比較的、ひいき目に判定するクセあるよな」

 

 

wwwwww

 

ちょっとやめて(笑)

 

 

今日はあえてチュン山先生に厳しくチェックしてもらいたいんだから(笑)

 

 

 

チュン山先生:「ブリ!?

やった~~~!!

 

嬉しい!!!

 

ワタシ、ブリ、スキ」

 

 

(カタコト)

 

 

 

では・・どうぞ!!!

 

お召し上がりください!!

 

 

 

渾身のブリロインです!!

 

image

 

 

ぱく・・・

 

 

もぐもぐもぐもぐもぐ・・・・

 

image

 

 

ど・・どうですか?

 

 

もぐもぐもぐ・・・

 

 

 

 

ドキドキドキ・・・

 

 

 

 

 

「う・・・うまい!!!」

 

 
うまいぞ~~~~!!!!
 
 
や・・やりましたーーー!!
 
チュン山先生の絶賛頂きました~~!!
 
 
 
「刺身も美味しいけどブリシャブにした時のほわっとした脂の乗った柔らかい身もたまらない」

 

 
ちょっと火を通すとぷりっとした食感から一気にふわっとした歯ざわりに変わってシャブるのもまた美味しい!

 

 

 

こんなに喜ぶチュン山先生も珍しいんじゃないかっていうぐらいめちゃくちゃ喜んでてかわいかったです。

 

 

 

 

 

そして一番最後に着席した四角いおじさんと塾から帰ってきたスシオちゃん。

 

四角いおじさんはトリスで🍻!!

 

 
いっただっきま~~~っす!!
 
 
 
 
 
「やば~~!このブリ美味しいな!」

 

 

 
そう!!!
 
ワタシ、しおそうの新作、ブリロイン、かなりおいしいと思う!!
美味しいよねこれ!

 

 

四角:「うまい!」

 

 

寿司狂いのスシオちゃんなんて美味しいに決まってるわよ!

 

(なんかお箸の持ち方変でごめんなさいw あれwおかしいなw)

 

とにかく家族全員オール合格!

 

ブリに喜びブリに沸いた今夜でした~~~!!

美味しい!

 

美味しいぞ!!

 

 

 

レビューもまだ14件だけど、4・79と高レビュー!

 

 

しかも・・今、半額です!!!

 

500g半額!

2セット買うとさらに55%offです!

 

 

 

3990円で送料無料!

2セットお買上げの場合1キロで7182円!

 

500g買うより1キロ買った方が定価よりお安くなるんだったら・・・

1キロおススメ。

 

500g3591円です。

 

 

とっても美味しかったから我が家もまたリピします!

 

 

みんなも是非食べてみて!

美味しいから!

 

 
みんな大好きブリロイン✨
おうちでこんなに美味しいお刺身食べられるなんて幸せすぎる!
 
 
ありがとう!
 
 
しおそうさ~~ん!!