チャオーーーーーーーーーーー!!!
ええええ!
米粉ってめっちゃ使えそう!
みんなのコメント読んでたら米粉がいつの間にかすごくメジャーな粉になっててびっくらこいたわ。
勇気を出してさっそく今夜小麦粉がわりに使ってみたら(えのきと大葉と梅干を豚肉で巻いたものにふりかけた)
いい感じで出来た~!!
教えてくれてありがちょんまげ。
さて、今から悪口言います~~~~。
ずっと戦ってる保温弁当箱。
今日も公家とゆいたんがお弁当だったから、
保温弁当箱の出番やん。
卵焼き焼いて、
チキンソテー作って、
里芋とこんにゃく炊いて、
スープ作って、
良し出来た!
冷蔵庫に入れて・・・
おやすみんみん!
へ?
オギャ:「なんでこんなに早いん??」
ちゅん:「だって、今日早く出るから」
聞いてないし!!
それならそうと早く言ってよ~~~~・・・・!!
何故ならゆいたんが「チャーハンを入れてほしい」と言ったから!!
ゆいたんのためならエンヤコラよ
チャーハンは冷める過程で傷みやすいらしいので
冷める時間を出来るだけ遅らたい!
ホカホカである時間を出来るだけ長くキープさせたいので
保温弁当箱をカンカンに温め、
出来立てアツアツのチャーハンを入れるのだ!!
ラァァァァァァァァ~~~~~
カンカンカンカン
陳健一もびっくりの早業でチャーハンを作って、
ピュン・・・!
間にあったぁぁぁ・・・
3時間目に調理実習があったから弁当ほとんど食べれなかった」
・・・・・は。
あああああああん!?
あ~~~ん??
ちゅん:「夜に食べるから」
ちゅん:「いけるやろ」
無理です!!
四角:「ワンチャン、食べてみたら?」
バーロォ!
・・・なんということを・・・!
もっと弁当、手抜きしなくちゃいけないかなと思いました、ぴっ・・
夜中の2時から里芋なんて炊くもんじゃないわ・・・
オギャ:「今日、ブログで悪口書いてやる」
公家:「ひ~~やめてくださいやめてください」
ふんっ
べろべろべ~~~~だ!!
・・・・・・・・・
こんなやり取りをしている時にゆいたんが台所から干し芋を取り出して
トースターで温め始めた。
芋國屋の干し芋、うちのゆいたん&寿司ちゃんに大人気で、
1キロもあるのにあっという間になくなりそう・・・
ゆいたん:「これめっちゃうまい、
アイスと一緒に食べていい?」って言うので
もちろんだってばよ!!
お食べお食べ~~~~よ~~~ちちちちち
この組み合わせがめっちゃお気に入りみたいで、
ゆいたんと寿司ちゃんが「美味しい美味しい」って言うので、
お公家様も今日は「食べる」と言い出して食べてました。
(ちっ!!恨んでるのにアイス干し芋あげて優しくないですか~~←)
ちなみに私は冷たいままムチムチ食べるのが一番すっき!
シークレットで15%offクーポン頂きました!
一般では無くなり次第終了ってなってるけどシークレットクーポンはおそらくなくならないはず。
国産干し芋がたっぷり1キロ入って2790円が・・・2372円!
掘っても掘っても干し芋が出てくるのでひとつずつラップでくるんで冷凍も出来るよ。
クーポン利用で2372円です!
