チャオーーーーーーーーーーー!!!!

 

 

はああああw

 

 

全然他のネタ書かれへん笑

 

すっかり熱が下がって元気になったのはよかったけど・・・

 

 

 

一階に下山するようになったら、

 

私の作業が滞りまくりまクリスティ~~!!!

 

 

あかん・・・

 

ぜんっぜん仕事進みま千円。

 

 

 

この5日ほど粗食で過ごし、めだたく2キロ痩せたスシオ氏。

 

その反動で・・・

 

朝から唐揚げ食べたいってめっちゃうるさいねんけど(笑)

 

 
昨日の夜から唐揚げ唐揚げって言ってはいて、
 
そのうち忘れるかなと期待していたけど、
 
寝て忘れるような男ではなかった。

 

むしろ加速。

 
 
そして忘れてはならない。
 
 
彼は
 
食べ物に関しては超~~~しつこいのである。
 
(スシオとは寿司が食べた過ぎて寿司パニックを起こしたことが由来で名付けられた名前)
 
朝から10分に1回、
 
「ママ、唐揚げ食べたい」
 
「唐揚げ食べたい」
 
「唐揚げ食べたい」
 

 

わ・・わかった・・・

唐揚げな・・・

 

(最初は適当に流していた)

 

 

「ママ、唐揚げやで?」

 

はいはい・・・

 

(朝の忙しさで真剣に取り合うほど余裕がない)

 

「絶対唐揚げやで?」

 
わあったわあった(しつこいな・・・)
 
 
合間にZOOMで打ち合わせする。
 
ZOOMが終わった瞬間
 
「唐揚げ」
 
ひいい
 
「唐揚げ」
 
も~~~
 
 
「唐揚げ」
 
ああああああああああああ
 
 

 

 

ひいいいいいいいいいいいい~~~~

 

 

うるっっっさぁぁぁぁい!!!

 

うるさいよ!!!
 
っとに!
 
 
 
しかも私以外に誰もいないからか
 
 
「ママ~~遊ぼ~~~」※小5です
 

 

勘弁して~~~~

 

 

 

 

 

「ママ~~~ギュっして~~」※小5です

 

・・・・ぎゅっ(投げやり)

 
 
明らかに不服そうな寿司。
 
 
 
「ママ、今日冷たくない?」
 
 
 
うっ・・・
 
 
重い・・・
 
 
 
 
「どうして今日は可愛がってくれないの?」

 

 

可愛がりすぎた弊害。

 

 

今日はっていうか・・今、ちょっと立て込んでるの見てわからんか・・・

 

 

 

 

 

 

「ママ、今日性格変わっちゃったの~~?」

 

 

 
しんっっっどw

 

 

 

遊んで~~~

 

ぎゅうして~~~

 

唐揚げ食べたぁぁぁぁい~

 

 

ぎゅ~~

 

唐揚げ~~~~

 

 

ぎゅ~~~

 

唐揚げ~~~~

 

 

 

どえええええええええええええい!!

 
うるっっっっさい(笑)!!!!
 
 
 
というわけであたしゃ昼から鶏肉を漬け込んで唐揚げ揚げました!!!
 
 

 

蛇のようにしつこいわぁぁぁあ

 

しつこ君だわ~~~~

 

 
 
でも、療養中、ご飯だけが楽しみになるのもわかるしさ?

 

私は病気で長期間寝込んだことも入院したこともないからわからないけど、

ゆいたんの入院の様子とかを見ていても

一日3度の食事が楽しみ!!っていうのを目の当たりにしてるので

せめて家から一歩も出れない今、
おうちごはんでご機嫌になってくれるのなら精一杯応えてあげたいなと思っております・・・
 
明日で出席停止終わる!
 
あと1日~~~
 
 
早く普通の暮らしに戻りたいw
 
 
 
私が唐揚げ作った横で片栗粉を使って「ダイラタンシーを確かめたい」とか言い出して
 

 

(ダイラタンシーって知ってる?)

(AIより)

ダイラタンシーとは、ゆっくり触れるとドロドロなのに、素早くたたくと固くなるという現象です。

片栗粉やコーンスターチ、砂浜の砂などの粒子が混ざった液体に力が加わると起こります。

ダイラタンシー現象は、次のような特徴があります。

  • 遅い外力に対しては液体のようにふるまう
  • 速い外力に対しては固体のように応答する
  • 力を加えるのを止めると、元の液体に戻す

 

 

唐揚げのあまりの片栗粉を使って丸めては~~

 

 

とかし~~

 

 

丸めては溶かしを繰り返して

 

コネコネコネコネ・・・・

 

 

料理してる時にシンクでガチャガチャされるのも面倒っちゃ面倒やねんけど・・・

 

遊ぶ相手もいないし、

ほっときました・・・。

 

 

 

 

 

いっしょになって遊んであげるやさしマザーでなくてごめんけど、

 
 
リクエスト受けて昼から唐揚げ揚げただけでえらくない?
 

 

誰か褒めて~~~~・・・
 
 
もうあまりにもうるさいから
 
 
二階に行ってもらいました・・・
 
 
 
 
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ひとつおススメしたいのが・・・
 
九州産のもち麦!

 

日本橋いなば園 九州産もち麦900g

 

雑穀米が好きでいろんな雑穀米持ってるけど、原点回帰でやっぱり「もち麦」ってすごいな~~って実感。

 

いろんなミックスされてる雑穀米も美味しいのだけど

もち麦のお腹スッキリ具合ったらやっぱりすごい。

 

白米の約24倍の食物繊維が含まれてるねんで!

 

 

 

どう頑張ってもなかなか摂りづらい食物繊維。

 

動画を見て学んだけど、一日のうちに必要な食物繊維を摂ろうと思ったら

主食で摂らないとカバーできひんねんて!

 

 

 

ご飯を抜くとか、炭水化物なしダイエットとかそんなのもうやらないほうがいい。

 

ご飯には食物繊維が含まれてるから抜かずにちゃんと食べたほうがいいし、

 

どうせ食べるんだったらより多く食物繊維が摂れるように

24倍のもち麦入れよう!

 

 

食物繊維ってお腹のお掃除をするイメージしかなかったけど、実はそうじゃないねん!

 

腸内細菌のエサになるのが食物繊維。

 

腸内環境を整える、そのためには餌になる食物繊維が必要なんです。

 

 

食物繊維には

 

腸の働きをよくするといわれる水溶性食物繊維と、

便のカサを増して腸のぜん動運動を活発にする働きがあるといわれる不溶性食物繊維の2種類があるんだけど、

 

 

もち麦は、この2つの食物繊維を豊富にバランスよく含んでいる貴重な食材なんだってばよ!!

 

 

 

もち麦といえばかなり前にテレビでバズって一世を風靡したイメージがあるけど、

一過性のブームで終わらずにずっと人気な存在でございます~~。

 

 

やっぱりもち麦ってすごいなぁぁぁって何度食べても思う!

 

 

日本いなば園のもち麦は九州産。

 

 

緑黄色野菜に含まれるルテインを含んだ「黄金のもち麦」と呼ばれる品種です。

 

 

 

 

 

炊き方も簡単。

 
いつものお米にちょっと混ぜて(1合に大さじ2杯ぐらい)を足して炊いたらいいだけ。
 

 

 

はい、出来上がり~~~!!

 

 

 

(私はもち麦多めに炊くのが好き)

 

 

何にも難しくない、いつものご飯にもち麦を加えたらいいだけだからぁぁぁ!

 

 

クセもないし、この一杯に食物繊維たっぷり詰まってるのかと思うととってもありがたい!

 

 

もちもちのプッチプチで・・ま~~美味しい!!

 

 

今日はスシオちゃんはお腹の事を考えて白米にしたけど

 

私はもち麦にしたよ。

 

 

もち麦のホロホロとほぐれる感じと、プチプチした食感が

お味噌汁とめっっちゃくちゃ合う。

(唐揚げとちゃうんかい!)

 

 

あ~~日本人でよかった✨(地味w)

 
 
女の人って生理前になると下っ腹がぽっこりしてきたり、
どうもお腹が重くなったり便秘しがちになったりするので
そういう時だけもち麦ブレンドにしたりなんかしてます~。
 
 
 
私はもち麦食べて数時間経てばスッキリするよ。
 
バッチリ!
 
 
たっぷり900gも入ってます!
もちろん、無添加。
 
 

 

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嘘でしょ~~~~wwwww
 
 
 
 
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