チャオーーーーーーーーーーーーー!!!!

 

全裸クラウチングスタートのイラスト、ムダに描くの時間かかったんだからぁ!笑

 

あと股間の色が変わって行ってることにも気づいてくれてありがとう笑

レインボー🌈目指してみた。労力割くところおかしい)

 

 

 

あと、メンタル凪とか言ってるけどずっとドタバタあぎゃあぎゃやってるし全く凪じゃないっていう・・笑

 

 

ところでちょっと聞きたいことがあるのだけど・・・。

 

 

キウイについて🥝

 
(え・・・)
 
 
いや、ちゃうねん。
 
 
昨日の夜ごはん、チキンソテーとコロッケやってんけどさ!
 

 

注目してほしいのが・・このキウイ。

 

 

半分にカットしてスプーンをつけて出したんやけど・・・

 

 

 

そういえば・・・

 

 

もしかしたらうちの子たち・・・

 

キウイをスプーンで食べたことないかも!!

 

 
えーーーーーーー!!!
なんでないん!!
 
キウイをスプーンで食べるって当たり前とちゃうんかい!て感じかもしれへんけど・・

 

 

そういえば我が家では毎回皮をむいて出してるから・・・

 

 

スプーンでほじくって食べるやり方したことないかも。

 

 

 

念のため聞いてみた。

 

 

 

「キウイをスプーンですくって食べたことってある?」

 

 

寿司:「・・・・ないよ!」

 
えーーー!!やっぱり!?
ママ、これまでこの形で出したことなかったよね!?
 
 
 
 
ゆいたん:「ない!!」

 

 

 
 
キャー―!!!
 
 
少なくとも15年間生きてるおちゅんはどこかしらかでスプーンでキウイを食べたことがあるんじゃ・・・!

 

 

 

ちゅん:「ない」

 

 
 
な・・・なんですって・・・?
 
まさかの3人ともキウイをすくって食べたことがなかった・・・・
 
とんだおぼっちゃまじゃないのよ~~~!!!

 

 

おいおいおい・・・

 

 

 

普段ぐーぐー寝まくって

朝ご飯とかも自分達で用意してもらう日があるぐらい放置マザーなのに

 

 

キウイの皮だけは毎回キレイに剥いてあげるって・・・

 

 

過保護の方向性おかしくね!?

 
 
 
はじめてスプーンですくってキウイを食べた子ども達は
 

 

 

「アイスみたいで楽しい!」

「こっちのほうが美味しい気がする!」

「キレイにすくえた~~」と

 

 

ワイワイ盛り上がって楽しかった。

 

 

 

これを機にキウイについて調べてるとなかなか興味深いことがたくさん。

 

 

キウイがすくいやすいためのキウイスプーンが出ていたり、

(ほ~~!!!!)

 

 

 

そしてとある記事に辿りつく。。。

 

 

んなっ・・

 

なんだって!?

 

 
えーーーー!!!!
 
ほんまかいな!!

 

 

ねぇ!!

 

 

キウイって皮剥いて食べるのが当たり前だと思ってたけど

 

実は・・・

 

 

 
皮ごと食べられるフルーツらしいで!!!

 

 

 

 

しらんかったーーー!!!

 

 

 

ほら見て!!

天下のゼスプリさんも皮ごと食べられるって言ってる!

 

 

 

そかも皮ごと食べた方が栄養豊富。

 

食物繊維やビタミンなど皮にも多く含まれる栄養素がたっぷり摂れるっていうわけらしい・・・!

 

 

 

 

 

調べてみると・・・海外では皮つきのまま食べるのが当たり前のところもあるらしい。

 

 

まずは薄目にカットしてみるのがコツって何かの記事で読んだから、

さっそくやってみた!

 

 

ほっほ~~~~・・・・

 

なるほど。

 

 

手で触った感じではたしかに皮は薄目だから食べられなくはなさそう。

 

 

産毛が気になる場合はアルミホイルでコシコシすると取れるらしい。

(私は面倒なのでやらなかったよ)

 

 

人生初の皮つきキウイ・・・。

 

 

どんな感じなんだろう。

 

 

子供達と一緒に四人で検証。

 

 

いただきま~~~す!!!

 

 

パクッ!

 

 
 
どうだ・・?
 
これまで皮をむくのが当たり前だと思っていたキウイの新たな一面に出会うスシオ・・・!

 

 

 

 

寿司:「うっ・・・」

 

 

ど?

 

 

 

寿司:「うげー!!

 

 
美味しくない~~!!!」
 
えーーー!!!!
なんでよ!

 

 

 

寿司:「なんか凄い味する!」

 

えーーー!!

 
 
偏食王のゆいたんは?
 
 
ゆ:「俺、ダメ」
 
ガガビガーン!
 
 
おちゅんは!?
 
 
ちゅん:「う~ん・・・
 
皮剥いたほうが好き・・・」
 
 

 

 

なんと。

 

 

あぎゃーー!!

 

 

 

 

生まれてからずっと続けてきている習慣って急には変えられないものね。

 

 

キウイは剥くものだと思い込んでいたからこそ、

皮つきのキウイをなかなか受け入れられない・・・。

 

 

 

かくいうオギャンもはじめて挑戦してみたよ。

 

 

 

 
 
 
 
 
 
それ!
 
 
パクッ・・・
 
 
 
 
?!
 
 
ほ!?
 
 
 
 
ほ~~~ぅ!!?

 

 

 
image
 
 
なるほどなるほど!
 
 
皮はやや硬め。

 

わりとしっかり目の噛み応えがあって、食感がシャキシャキする!!!

これまでに食べたことのないキウイの食感になる・・!

 

 

シャクシャクサクサクとした皮の食感で・・・

なんかちょっと野菜っぽい食感に変わる・・・!

 
 
 
 
これまで知ってたキウイの食感と大きく違うから脳内でバグを起こして子ども達がみんなイヤがったのかも。
 
 
 
 
それとも・・香りかなぁぁ?!
 
香りが皮つきだと全然違う!
 
 
より野性味あふれる風味というか・・・
 
青臭いというか・・・

 

 

なんだこれ~~!!!!

 

不思議!

 

 

 

 

 

 

より濃い。

ぎゅっっと濃い!!

 

 

 
子供達は全員「うげ~~」といって食べなかったし、
 
私も最初はビックリして
 
「いつものほうがいいなぁぁ・・」なんて思ったけど・・・
 
 
 
 
 
不思議なことに・・・
 
食べ終わる頃にはなんだかクセになってるねん。
 
 
悪くない。

 

むしろ、シャクシャクとした食感に、噛みしめる旨味、しっかり目に噛むことから・・

 

いい気がする!!!

 

クセになる・・・!

 

 

いける!!

私、いけるわ!!

 

 

 

 

しかも最毎日キウイを食べるとダイエットにもいいということが言われているので

 

 

 

(痩せるためにはどっちかっていうと黄色よりも緑のキウイの方がいいみたいです)

 

 

 

 

皮ごと食べたら最強なんじゃ・・・!

 
 
 
スプーンですくって皮だけポイッて捨てたけど、
 
皮ごと食べられるとなったら・・・
美容のためにも健康のためにも
これから皮つきで食べようかな~~!!
 
 
 
もし手もとにキウイがあったら薄切りにして厚切りのポテトチップス感覚で食べてみて・・!
感想教えて笑
 
 
とかいって、
皮つきで既に食べてる派のギャーミーの方が多かったらどうしよう笑
 
 
 
●厚削りのかつおぶし、今日まで30パーオフだよ!
 
 

カルシウムもたくさん!

かつおぶしそのまま厚削りで食べよう!

 

 

 

【27日23:59まで】シークレット30%off!