チャオーーーーー!!!

 

 

あ・・・あれ・・・

誤解があまり謎解き出来ていない・・(笑)

 

 

そして連絡先教えてオギャンがやや怒られている(笑)!!

 
そ・・そっち!?
そっちは四角は全く怒ってへんかってんけど!!
 
 
お互いどのように誤解してこうなったのかは・・また夜書く~~
(昼ちゃうんかい!ズコ~~~!!)
 
 
 
 
その前に聞いて!
 
 
 
 
昨日、体質診断に行ってきたっていう記事書いたやん!?
 
その時にさ
 
 

 

ビビるぐらい体冷えてますねって言われてん。

 

 

 
は・・・
そんなわけない
 
 
だって風邪ひかないし元気だもん!
寒いとか冷えるとかもそこまで感じないもん!
 
 
・・・・て思ってたんやけど、
 
 
 
真夏の8月の夜にエアコン切って長袖を着て寝てても余裕、全然暑くない・・ってのを書いたら、
 

 

みんなから・・

 

体おかしいんちゃう??と言われまして・・。

 
 
え・・・。
 
ぐらぐらぐら。
 
 
わたし・・おかしいの?
 
 
 
「オギャンちゃん・・
 
自覚症状はないけど
 
めっっちゃ体冷えてるんちゃう??」
 
 
えーーーー!そうなん!!
 
 
生姜:「カー―!!!
そこの君―!!!ちゃんと温活してるかーー!!」
 

 

わああ・・・!

 

 

生姜くん:「夏やからって手ぇ抜いてるんちゃうやろなぁぁ!!」

 
完全に暑いからって気を抜いてましたぁぁぁ
 
 
てかあなた誰ですか~~。
 
 

 

体温上げた方がいい理由

 

「こんにちは!
ビックリさせちゃってごめんなさい。
 
わたくし、高知県の生姜専門メーカー、クラフトジンジャーです。」
 

 

あっ!クラフトジンジャーさん

 

いつもお世話になってます・・・!

愛用してます。

 

 

クラフトジンジャー:「オギャ子さん、冬だけじゃなくて夏でも秋でも一年中

体温はあげていったほうがいいんですよ。

 

温活って聞いたことありませんか?」

 

 

温活聞いた事あります!

 

 

ク:「理想の体温は36.5度とされてるんですよ。

 

そして、体温が1度上がると、免 疫力は最大で5∼6倍も上がるといわれています。」

 

 

体温と免疫力!

聞いたことある~~!

 

 

手軽に体温UP

 

 

クラフトジンジャー:「一年中体温ポカポカあげていくために、

こちらの生姜パウダーがおススメです!」

 

クラフトジンジャー ジンジャーパウダー #PR

 

 

 

ク:「高知県産の生姜をそのまんまパウダーにしました。

もちろん無添加無着色です!」

 

 

これ、私愛用してます~!

 

 

ク:「ありがとうございます^^」

 

 

 

生姜に限らずニンニクでも大根でもなんでもそうですけど・・

擦らないといけないものって面倒くさくって・・。

 

 
ちょっとしたことなんやけど、そのちょっとが手間。
 
 
チューブの生姜に頼ることもあるんやけど、
それだと味と香りが薄くて・・。
 
 
ク:「そうですよね。
 
忙しい毎日の中でその「ちょっと」が手間に感じてしまうのはオギャコさんだけじゃないと思います。
 
クラフトジンジャーの生姜パウダーなら

 

 

 

粉なので手軽です!

 
しかも私達の住む高知県は日本一の栽培量を誇る生姜の生産地!」
 
image
 
ク:「高知の高温多湿な気候が生姜の栽培に適してるんですよ。」
 
わああああああああ!!
生姜ってこんな風に出来てるんですね!
 
はじめて見ました・・・!
 
image
どっさり!
 
ク:「この生姜パウダーに入ってる生姜は「大生姜」(おおしょうが)という品種です。
その名の通り1つがとっても大きいんです!」
 
ほんとだぁぁぁ!
 
image
 
わたしが知ってる生姜と比べたらめちゃくちゃ大きい・・・。
 
 
ク:「そして日本一生姜を扱ってる会社です!
 

 

生姜のことならおまかせください・・!」

 

生姜を極めた会社・・!

 

 

 

実はあちこちに冷えの原因が・・!

 

猛暑にばかり気を取られて油断してたけどよくよく考えたら、

 

エアコンをつけっぱなしの部屋にいると足が冷たかったり、

 

 

一日を通して汗をかいていなかったり・・

 

あとはお店がやたら寒かったり

空調がきつかったり・・冷えてると感じる瞬間たくさんあった~~!

 

 

 

 

 

生姜くん:「カーーー!!!

生姜をとれ!生姜を~~!

 

 

 

 

 

パっと!サッと!アッチュー間に温まるぞ!」

 

 

 

というわけで、まだまだ暑くても、

体温アップのために生姜ちょい足し生活再スタートしました。

 

 

 

 

手軽にプラス

 

 

一番手軽なのはいつもの飲み物に加えること。

 

 

 

例えば毎日飲んでる酵素ドリンクに、ちょろっと生姜パウダーを足して、

 

image

くるくる~~~っと混ぜれば出来上がり。

 

image

 

生姜のすりおろしだと繊維が残るけどパウダーならサッと溶けるし溶け残りもなし。

 

いつものシュワシュワ酵素ドリンクがジンジャーエールのような味になって美味しい!

 

 

もちろん 紅茶にも合う。

 

 

くるくる混ぜて、

 

 

 

あとはハチミツやミルクをお好みで入れたら

ジンジャーハニーティーの出来上がり。

 

 

温活っていろんな方法があるけど、生姜パウダーの良さはなんといってもその即効性!

 

 

 

ぬくもる理由

 

飲んだ瞬間からポカポカぬくもりレベルが断然違う。

 

 

5分後にはポカポカしてくる!

 

内側から温まってる感じがすごい!

 

 

これ、生姜の何がどうなってこんな温かくなるんですか?

 

 

クラフト:「よくぞ聞いてくださいました!

 

 

image

生の生姜には「ジンゲロール」という辛み成分のもとが含まれてまして、これが体を温めてくれる正体なのですが・・

実は持続力はそこまでないんです。

 

しかし、生姜に熱を加えて乾燥させることで

 

ショウガオールという成分に変わります。

 

このショウガオールこそが芯から温め続けてくれるスゴイ奴なんです!」

 

かーーー!

そうなんですね!

 

ク:「そして我々は独自の製法で乾燥させてパウダーにしているので

ジンジャーパウダーにはなんと

生の生姜の約450倍ものショウガオールが入っているのです!」

 

すご~~~!!!

 

 

少量でもしっかりと香りも辛みもクッ!と効いて、体の内側からカッ!と温めてくれる心強い存在です。

 

 

 

 

 

 飲み物に入れるのはもちろん、

 

 

お味噌汁にサッと入れても美味しいし、

 

 

お料理にも使いやすい!

 

 

料理にも

 

例えば生姜焼きの時なら、酒&みりんに生姜パウダーを溶いてしまって、

じゃ~~っと振り入れたら、

 

 

 

最後にお醤油回しかけてジャッ!と仕上げてます。

 

 

 

これまでは生の生姜をすりおろして作ってたので、めちゃくちゃラク!!

 

 

パっと振り入れるだけで、ショウガオールたっぷりのお手軽生姜焼きが完成します。

 

 

あとは唐揚げの下味にも生姜パウダーで!

 

 

めっっちゃラクチン!!!

 

 

 

醤油、酒、にんにく、生姜パウダー、塩コショウを揉みこんで、あとは片栗粉つけて揚げるだけ!

 

 

簡単に納豆に加えるのも美味しいよ!

 

image

これめちゃ好き~~~。

 

 

意外なところでは抹茶に入れても美味しいよ。

 

 

 

冷えは万病のもと

 

 

暑いからすっかり意識が薄れていたけど、

気温が暑いからって体が温かいとは限らない。

 

一年を通して、体温をあげておくことが健康の秘訣なのかも!

 

体質チェックをしても女性はだいっっったいほとんどの人が

「冷えてる」「冷えてる」「冷えてる」

冷え冷え冷え冷え言いまくられるから、

 

それほど私達女性にとって「冷え」って切っても切り離せない問題なんだと思う。

 

 

冷えは万病のもと。という言葉があるぐらいだもの。

 

 

レッグウォーマーや腹巻や湯たんぽやいろんな温活グッズがあるけど内側から温められるのは食品だけ。

 

 

冷え性だなぁ・・

体温あげたいなぁ

生姜が好きだけど擦るのは面倒くさいなぁ

手軽に温活したいなぁ・・

 

そんなあなたにジンジャーパウダーをおすすめしまーーす!

 

 

  ビックリギャーミー専用クーポン

 

今回のスーパーセールでびっくり価格になってます!

 

なんと・・1袋の値段でもう1袋ついてくる!!!

 

 

しかもギャーミーだけのシークレットクーポンです!

 

一般には公開されてません。

 

なんと50%off

 

クーポンはこちら

 

1袋1380円のところ、2袋で1380円になります。

 

 

1袋で毎日使っても150日分(すりきり1匙約0.5g)使えるので冬まで持ちます!

料理でも使うともっと減るの早いので2袋会ってもいいかなと思います。

 

友だちにおすそ分けするのもいいよね。

 

黄色のパッケージがかわいい!

 

是非使ってみてください💛

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・

 

 

【裏話】

 

 

実はこのお話を書くにあたって、実際にZOOMでクラフトジンジャーさんにお話を聞かせてもらいました!

 

 

実際にこうしてお話を聞かせてもらうと

これまで何気なく食べていた生姜のもつ力にびっくりしたし・・

 

日本の食生活に欠かせない食材(生姜)は

やはり私達日本人の体質に合ってるからよく使われてるんだろうなぁと思いました。

 

 

 

 

高知の人たちは各家庭でも新生姜で佃煮を作ったり、ガリを作ったりしてるんだって!

わああ・・生姜の佃煮ってどんなんだろう。食べてみたい。

 

生姜の収穫は11月になるのでいつか生姜の収穫の風景も見てみたいなと思います。

 

 

クラフトジンジャーさんお時間いただきましてありがとうございました^^

勉強になりました!

 

 

 

 

小夜子の夜が明けるまで。

毎回まっったく理解されない夜明け回笑

 

 

 

 

お気に入りのもの集めてます!