年末やなぁって思う時は
それは유자차(ゆず茶)を作った時
ほんで丸俊さんのカレンダー見た時
去年からレシピが行方不明のまんま
ジャム作る感覚で適当にやってみたら美味い
砂糖も今使ってるのはキビ糖のちょっと高級なやつ(←もちろん頂き物)やから
なんかいつもより、上品な甘みで美味い
色々と身体に良いから(効能を端折るな)
実家にも持っていきました
ほんまは夜飲むといいのかなー?って思うけど
寝る前に甘いもんを身体に入れたくないな〜
ほんでから
丸俊さんの昔ながらのカレンダー見ると師走やなぁって感じます
この時期必ず発注する一番だし
まとめ買い
これしか勝たん
ゆず茶作って、古い韓国ドラマ見てたら韓国料理の事を調べ出して
前に使った
韓国唐辛子とナンプラーの残りがあったし
りんごもニンニクもニラもあったし
エビの液体?(謎)もあったので
それらをブレンダーで混ぜて양념(ヤンニョム)を作った
めちゃくちゃ良い香り〜
白菜もキュウリも無いことに気づいたのは
そのあとでした
とりあえず仕事終わったら実家の近所の畑に白菜を貰いに行ってこよう(買わない人)
さぁ!今日もお仕事頑張るぞ。
そういや
アメブロ、アップデートしたら
絵文字めっちゃ増えとるね。。