先週24日(日)から週末土日限定のランチを始めました。
ギリシャ料理をお気軽にお楽しみいただけるよう、プレフィクスのコースをご用意いたしました。
今週30日(土)、31日(日)のお魚料理は、「ギリシャ風イカめし ラドレモノ(レモン&ハーブオリーブオイル)」。
ギリシャ料理には”ツメツメ”がたくさん。夏の代表的な”ゲミスタ”は夏野菜にハーブライスを詰めたものですし、ズッキーニの花にフェタを詰めたりと、バラエティ豊かです。となれば、もちろんイカめしもあります。
ハーブとレモンで仕上げた ギリシャ風イカめしは、これからの季節にぴったりです。
マスティハ(エーゲ海ヒオス島でのみ生息する樹木の樹液。爽やかな味わいと香りが特徴)を使った料理やデザートも。ギリシャ尽くしのランチコースをぜひお試しください。
<今週の週末ランチメニュー>
🌿 鶏フィレ肉とタマネギのマリネ マスティハ風味
🌿 ジャジキ
(ギリシャヨーグルトとにんにくのディップ)
🌿 グリークサラダ
(トマト、きゅうり、フェタチーズ、タマネギ)
🌿 メイン ※ どちらかをお選びください。
🐟 カラマリ・ゲミスタ・ラドレモノ
(ギリシャ風イカめし レモン&ハーブのオリーブオイルで)
🐷 ヒリノ・メ・プラサ
(豚肉と長ネギのコトコト煮込み)
パン、コーヒー付
※ デザート 300円 チョコレートムース マスティハの香り
※ コーヒーはハーブティに変更できます。+150円
※ グラスワイン 700円〜
※ お子様もこちらのメニューを適用させていただきたくお願い申し上げます。