6月25日で、フィリも1周年を迎えました。

お客様から素敵なお祝いを頂きました。

ΦΙΛΟΙの名前が入った時計です。

 

 

この時計と一緒に時を刻みつつ、これからも皆さんによろこんでいただけるようなお店づくりをしてまいります。

 

さて1周年記念としてお客様には、様々な企画をご提案しております。

第1弾の「4名様以上でご予約のお客様にボトルワインをプレゼント」は、残りわずかですので、お早目のご予約をお待ちしております。

 

 

 

 

 

昨年開店祝いにギリシャ人の友人からいただいたオリーブの木に花が咲きました。


オリーブの実が成るかは.....?


フィリもお陰様でもうすぐ開店1周年を迎えます。記念イベントについては、近日中にご案内いたします。


先週24日(日)から週末土日限定のランチを始めました。

 

ギリシャ料理をお気軽にお楽しみいただけるよう、プレフィクスのコースをご用意いたしました。

 

今週30日(土)、31日(日)のお魚料理は、「ギリシャ風イカめし ラドレモノ(レモン&ハーブオリーブオイル)」。

 

 

ギリシャ料理には”ツメツメ”がたくさん。夏の代表的な”ゲミスタ”は夏野菜にハーブライスを詰めたものですし、ズッキーニの花にフェタを詰めたりと、バラエティ豊かです。となれば、もちろんイカめしもあります。

ハーブとレモンで仕上げた ギリシャ風イカめしは、これからの季節にぴったりです。

 

マスティハ(エーゲ海ヒオス島でのみ生息する樹木の樹液。爽やかな味わいと香りが特徴)を使った料理やデザートも。ギリシャ尽くしのランチコースをぜひお試しください。

 

<今週の週末ランチメニュー>

 

🌿  鶏フィレ肉とタマネギのマリネ マスティハ風味

 

🌿 ジャジキ

     (ギリシャヨーグルトとにんにくのディップ)

 

🌿 グリークサラダ

     (トマト、きゅうり、フェタチーズ、タマネギ)

 

🌿  メイン どちらかをお選びください。

     🐟 カラマリ・ゲミスタ・ラドレモノ

         (ギリシャ風イカめし レモン&ハーブのオリーブオイルで)

 

     🐷 ヒリノ・メ・プラサ

          (豚肉と長ネギのコトコト煮込み)

 

パン、コーヒー付

 

デザート    300  チョコレートムース マスティハの香り
コーヒーはハーブティに変更できます。+150

※ グラスワイン   700円〜 

お子様もこちらのメニューを適用させていただきたくお願い申し上げます。