旬の食材で
とても簡単に作れる
消化と代謝UPな一品をご紹介
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
すももドレッシング
- すもも3つ
- ニンニク醤油大1程度
- 白ゴマ油大1
- 無添加有機マスタード中1程度
よく洗って
種を取り除いたすももを
皮ごと他の材料と
がーーーーーっ
![ほんわか](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/639.png)
🔻ニンニク醤油
🔻がーするやつ
すもも/プラム/ソルダム
分類
バラ科サクラ属
旬
夏
特筆栄養素
有機酸(クエン酸/りんご酸)
強い殺菌作用や活性酸素抑制補助作用があり
血液の浄化や肝機能強化にも
アントシアニン(皮)
強い抗酸化作用を持ち
老化抑制に活躍
含有栄養素
- ビタミンE
- 葉酸
- カリウム
- 食物繊維
ほか
食による作用
- 貧血予防改善
- 疲労回復
- 高血圧予防
- 利尿作用
薬膳作用
- 熱を取り津液を生み出す
- 血の巡りを良くする
瘀血/気滞/熱証タイプの改善に
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