旬食材で
とても簡単に作れる
消化と代謝UPな一品をご紹介
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ニンニク醤油
ニンニク🧄
分類
ヒガンバナ科ネギ属
旬
夏
主要栄養
ビタミンB6
含有栄養素
- ビタミンB1
- カリウム
- リン
- 食物繊維
- アリシン/硫化アリル
- アイリナーゼ(タンパク質分解酵素)
- ホスファターゼ(リン酸モノエステル加水分解酵素※細胞の機能調整に関わっているようで製薬研究で関心を集めているそう
)
ほか
食による作用
- がん予防
- 疲労回復
- 抗菌・解毒作用
- スタミナ補給
- 血栓予防
- 消化補助
薬膳作用
五味▶︎辛
五性▶︎温
帰経▶︎脾・肺
旬の野菜の
サラダに適さない部分を取り除いて
洗って
サラダスピナーでしっかり水切りし
※サラダに適さない部分はカットして
常時保温中の調律玄米に投入しています
旬の野菜で美味しくすっぴん美活を
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🔻簡単料理上手アイテム