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こちららの記事は、
山形富士山桜旅
2023年4月
【愛友製弁当】

の記録(アルバム)です看板持ち

特急旅には
手作り弁当を持参🍱指差し


※記事の日時=記録整理用日時です
写真や動画の流用は固くお断りします

今回のお弁当はこんなかんじ





↑熊野古道であちこちぴょんぴょん

くるくるしていて食べたかったこごみ

熊野の記事を書いていたら

翌日手に入りました立ち上がる


🔻熊野古道のこごみ



こごみのおひたし胡桃和え


①下の方の硬いとこと筋を切って

②さっと湯でて

③水で洗ってぎゅっと絞り

④甜菜糖少々+醤油少々+潰したくるみを和える


パプリカとツナの柚子胡椒和え

①パプリカを細く切る

②ツナ(オイル漬け)と柚子胡椒を加えて合える

(ノンオイルの場合は水気を切って白ごま油や菜種油等を足す)

③調整で塩を少々



牛肉と椎茸の時雨煮

こごみを入手したお店は

新鮮で多彩な野菜が多く、

特大椎茸を見かけてついついカゴにニコニコ

牛肉と時雨忌にしました


お気に入りの濃厚卵を持参して

電車内で食べる直前に卵を割り、

卵黄だけ載せます

(生の白身は消化に負担なのでポイ)


こごみくるんニコニコ


赤米ごはん

お米は山形旅でいただいた

おいしいお米に

赤米を混ぜて圧力鍋で炊いたもの


🔻この記事のお米ニコニコ



ちなみに、

富士山回遊という本数少ない直通特急は

全然予約が取れず予定より前泊で1日増えて

キャンセルが出た席に運よく滑り込み!


車内は8〜9割が

インバウンドでしたー!!!



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