お腹のカビを退治しよう!
こんにちは🎵
前の記事で
イナダを漬けてたのですが
1日経ったので
イナダの漬け丼を
いただきました
ラーメン器なのはご愛嬌で笑
今度丼ぶり器買っておきます
イナダ
大場
刻みのり
黄身
で食べました♪
このヒシク醤油と普通の醤油適量と
私は水で少し薄めています!
これだけで漬けタレができてしまうので
おすすめ万能調味料です✨
はぁ~~~美味しかった
幸せっ・・・
妊娠中なので
生魚ダメと言われたりもしますが
あまり気にしてません
まぐろや二枚貝はあまり食べないようにはしています
それよりも
私は生肉で3.4回
ガンピロバクターという
食中毒に当たっているので
生肉を食べないようにはしています
とんでもなく辛いので
まだまだイナダが余っているので
他にもいいレシピがあれば
教えてください
今日は
お腹のカビを退治しよう!についてです✨
お腹のカビの原因は・・・
発酵食品の過剰摂取
抗生物質の乱用
日本の湿気の多い環境
などが原因です
カビを増やさない食事
①甘いものを控える
⇒1ヶ月ほど控えてみましょう!
できるだけ甘くない食事に慣れましょう
②パンや麺類などの炭水化物を減らす
⇒お米やお蕎麦は安心ですよ^^
③遺伝子組み換え食品
⇒添加物を避ける
化学調味料・人工甘味料・発色剤・ 着色料・香料は
あらゆる食品に入ってますよね!
なるべく避けましょう
④質のいいたんぱく質や新鮮な無農薬野菜を摂る
⑤カビのできやすい食品を避ける
⇒とうもろこし・コーヒー・砂糖・ ナッツ類・
アルコール・チーズなどなど
⑥ローテーションを考えて食べる
⇒このように不自然な食品を減らすことが大切です
無農薬やオーガニックは値段が張りますが
健康にはかえられません
元々、私は食生活がボロボロで
5.6年毎食・間食もお菓子を食べていた時期がありました
今考えると恐ろしいです
ご飯も自分の好きなパスタだけで
野菜は嫌いだったので
ほとんど食べませんでした
肌もボロボロで
1か月に便は2.3回しか出なかったです。。笑
食生活を変えるのに
時間はかかったけど
必ず変われます
今ではお菓子はたしなむ程度で満足したり
食べたいと思わなくなりました^^
まだまだ便秘になることもありますが
すぐ解決するので
ほとんど悩みに入らなくなりました
みなさんにも
腸内環境を整える
大切さや喜びが実感できたら嬉しいです
読んでいただきありがとうございました