お腹にカビ!?
こんにちは
この前の日曜日に
ワラサに近い大きさの
イナダをGETしてきました♪
イナダは
出世魚でブリの若魚です🐡
ワカシ⇒イナダ⇒ワラサ⇒ブリ
と大きさで名前が変わってくるんですよ
場所によって
呼び方は変わってきます
私は捌きたくないので・・・笑
旦那さんに豪快に捌いてもらいました✨
漬け丼で
食べたいので
1日寝かせてから
食べることにします
楽しみ~~~~~~
このさしみ醤油を買うつもりが
間違えて買ってしまった
ヒシク醤油なんですけど
すごくいろんな料理に使えて
とても便利なんです
漬け丼にも
このヒシク醤油と普通の醤油を少々入れて
漬けこむだけでOK
お酒を少し入れてもOKです
私は味が少し濃い気がするので
水も入れてます✨
これだけでおいしくできちゃいます
炒め物や煮物にも合うのでおすすめです👇
今日は
お腹のカビについてです
どんな人でもお腹の中にはカビがいます
お腹のカビが
異常に増えてしまうと
薬では治りにくい不調が出てきます
便秘・下痢・腹痛・ 慢性的な皮膚トラブル・
頭痛・関節痛・ 記憶力の低下・倦急感・ 抑うつ・
肛門や陰部のかゆみ・ 生理前の不調 などなど・・・
お腹のカビが増える原因は何かわかりますか?
病気を治すはずの....
抗生物質の乱用
⇒微生物のバランスが崩れてしまう
発酵食品の摂りすぎ
⇒発酵食品を摂ることは悪くないのですが
過剰摂取すると原因になる可能性があります
日本の気候と住居
⇒日本はカビが育ちやすい気候なんです!
住居のカビ対策も大切です
病気の薬で
なかなか治らない不調は
もしかすると
お腹のカビが原因かもしれないですよ
次回は
お腹のカビ退治のお話します
読んでいただきありがとうございました