ニューヨークグリル
gomちゃんが接待で、梢@パークハイアットに行ってきたので、「ず~る~い~」とぶつぶつ言っていたら、ニューヨークグリルを予約してくれました。
ニューヨークグリルなんて、何年ぶりでしょう~。
パン
車海老とタラバ蟹のティアン アボカドとマンゴーチャツネ 生姜ゼリーとともに
赤ワインとベーコンのスープ コンテチーズのクルトンとトリュフ添え
三陸産帆立貝のシアード イエローストーン産キャビア
チョリソーとピーマン ひよこ豆の軽いトマト煮込み
チョリソーとピーマン ひよこ豆の軽いトマト煮込み
山形牛背肉のグリル カリフラワーピューレとリゾットのフリット
スパイシーなカボチャとキャラウェイジュ
スパイシーなカボチャとキャラウェイジュ
レモンパイとバジルアイスクリーム アーモンドクリスプ添え
予約したのは土曜日だったし、日曜日の夜だから、そんなに混んではいないかと思っていましたが、20時頃には満席になっていました。
日本人より欧米人が多かったです。
意外と、子供連れの家族が何組がいたのには驚きました。誕生会だったみたいですね。(私もか)
声の大きい外国人が多いせいか、または天井が高く声が反響するためか、店内は結構ざわついているので、子供がいてもあまり気になりませんでした。
聞き分けのできる年齢の良い子で、端の席なら、子供連れでも大丈夫のようですね。
「前菜が一番おいしかったね。」
「この金額払うなら、フレンチとかでもっと良い食材で、もっとおいしいの食べられるよねぇ~」と、二人の意見が一致しました。
値段の割りに、満足度が・・・
今よりずっと若い時に来た時は、大満足だったんだけどなぁ。
でも、夜景は素敵です
パークハイアット東京