熊谷裕子さんのデコレーション教室 | 茶飯 -sahan-

熊谷裕子さんのデコレーション教室

熊谷裕子氏「デコレーションテクニック」出版記念の、デモ教室がまやんち で開催されたので参加してきました。

熊谷さんは、葉山のサン・ルイ、横浜レジオン、世田谷ル・パティシエ・タカギにて9年間勤務。

現在は、人気があってなかなか入会できないお菓子教室クレーヴスイーツキッチン を主宰されています。

実際に、2人ほど「入会したくて、ずっと待ってるんです」って方がいらっしゃってました。


今日は「デコレーションテクニック」にも掲載されてるセリーヌを作ってくれました。

とてもセンスのいいデコレーションで、目の保養になりました。

来てる方々は、質問タイムでも、どんどん具体的な質問をしていて、お菓子作りの好きな方ばかりでした。

初心者の私にはちょっと難しかったなぁ~あせる


セリーヌ



ソレイユ・ノワール








熊谷 裕子
デコレーション・テクニック―菓子作りのステキ度アップをめざす


お茶とお菓子 まやんち
東京都大田区蒲田5-43-7 ロイヤルハイツ207号室
tel&fax:03-6276-1667

http://homepage2.nifty.com/mayanchi/