Hotel De Mikuni | 茶飯 -sahan-

Hotel De Mikuni

今週は、gomちゃんがSIN&香港出張のため、夕飯を作らない、だらだら生活~

完全に昼夜逆転してますっっ

幼馴染の1人 がちょっと遠くに転勤が決まったので、「送別会」という名の下に、幼馴染3人 で美味しい物を食べに行きました。

転勤族はつらいですね。彼女は用賀にマンションを買おうって内金まで入れたのですが、すぐに転勤になりそうだったので取りやめたそうです。

うちはいつまで賃貸生活が続くのか・・・でもせっかく会社がお金出してくれるんだし(全額じゃないけどさ)、当分らくちん賃貸生活を続けようと思います。

行ったお店は、四谷のHotel De Mikuni

mikuni本店の周りって、Cafe Madam Mikuniやらmikuniグループのお店があって、ちょっとした三国村になってました。

こちらには、1日3組までのNET限定プランというメニューがあって、通常メニューよりお得(食前酒・サービス料込みで1万円)なのですが、内容もかなり違ってるというか、ランチのメニュー(HP上には書いてありません)です。

内容が今月のランチメニューとまったく同じというのが、かなりがっかりガーンだったですが、せめて一品くらい変えたらどうかと・・・手抜きパンチ!

ですが、昼に時間のない、お酒をあまり飲まない女性には限定プランの内容で十分じゃないかなと思いました。フルコース終わってからのケーキ選び放題ってのはつらい。

また日によっては、内容が違うのかもしれませんね。

ちなみに、入り口から席へと移動する間、厨房を見ながら移動することができます。

実際に作っているところを見れるのは嬉しいですね。

と~ってもやわらかいキッシュ


ヴァンデ産フォアグラと三陸・帆立貝と中国雲南省・筍のコンソメジュレ
菜の花のフリットとアフリカ原産・佐賀で育てた塩味のする野菜”バラフ”添え、菜の花風味ソース
花鯛のグリエ、雪下人参とそのリゾット

ドンブ産うずらのロティ、色々きのこ・インカのめざめ・ホドイモ・むかごのキャベツ包み


フロマージュブラン、フランボワーズ風味
周りの緑色は、わけぎです。以外でしょ得意げ


完熟パインのロースト甘夏とパインのシャーベット
パインのローストとシャーベットが抜群な組み合わせでした。


三国さんが常連のお客様らしい人とずいぶんリラックスしたかんじで、しゃべっているのが見えました。

美味しかったのは確かですが、次回は絶対ランチに行こうと思いました。
なんか納得いかんシラー (安いんだから仕方ないのですが・・・)

オテル・ドゥ・ミクニ

東京都新宿区若葉1-18

Tel:03-3351-3810

ランチ:12:00~14:30(L・O) ディナー:18:00~21:30(L・O)

サービス料:15%