シンガポール料理のレシピブック | 茶飯 -sahan-

シンガポール料理のレシピブック

シンガポールからの定期便が届きました。

シンガポールから誰かしら出張で来たり・戻ってきたりする人がいる場合、いつも食材がお土産に届くのです。


今日はグリーン・チリと



中国紅茶好きなら知っている龍眼(桂圓)の缶詰

本当の伝統的な作り方の正山小種の香りは、龍眼の香りです。

正露丸くさいのは、正山小種ではありません。


グリーン・チリはまだ在庫があるので、どなたかの手に渡るでしょう。



たまたま入った本屋で、見つけた本。

シンガポール料理のレシピブックです。

ルートナインジー
海南鶏飯食堂Cookbook

記載されてたお店の中で、POW SING 報喜 は、行ったことあります。お勧め。