志摩の海で夏を感じた翌日曜日。
その日も暑かったので、今年初の氷を食べに「レモンの木」さんへ。
後から考えると、朝から少し体が熱く、機嫌が悪かったコタくん…
その時は、前日にたくさん太陽の光を浴びたからだろうと思っておりました…
GWくらいから氷がスタートしていたみたい。
(ブログチェックしてます♡)
昼前くらいに行ったら、5分くらいで入れました。
お一人で作られているので、満席じゃなくても少し外で待つし、オーダーしてからも待ち時間がありますが、それは承知の上で。
iPhoneでゲームさせたりしながら待ちました。
まずは、この店の看板商品の苺ミルク。
去年は、氷の冷たさにびっくりしていたコタくんも、今年はガンガン食べてました!
…まぁ、今から思えば、体が暑くてしょうがなかったのかな⁇
白玉も気に入ったもよう♡
Mのお気に入りは、やっぱり黒蜜きなこミルク‼
大好き‼美味しい‼
ここの氷は、綿あめみたいにフワフワで、はじめ口に入れた瞬間は冷たさを感じないくらい。
シロップも美味しい♡
かき氷といえば、去年の夏に食べ損ねた京都の氷たち…
今年は食べれるかな?
そして、5年以上前になるけど、独身時代にとーちゃんと行った四国旅行で食べた愛媛・今治「登泉堂」の苺シロップ‼
あれは衝撃だった…
また食べに行きたいね~という話になり、今年の夏は四国行くか⁉︎
数年に一度、四国に行きたくなるね♪
そしてそして、忘れちゃならないのがこちらの厚焼き卵サンド♡
氷の後に食べると、あったかくてフワフワの卵サンドに胃も心も癒される♡笑
7月末に三重を離れる前に、あと何回来れるかな~?