志摩の海で夏を感じた翌日曜日。



その日も暑かったので、今年初の氷を食べに「レモンの木」さんへ。




後から考えると、朝から少し体が熱く、機嫌が悪かったコタくん…


その時は、前日にたくさん太陽の光を浴びたからだろうと思っておりました…






{75FBFB22-3E9E-4EEE-AD8B-A30041A4627D:01}

GWくらいから氷がスタートしていたみたい。
(ブログチェックしてます♡)


昼前くらいに行ったら、5分くらいで入れました。




お一人で作られているので、満席じゃなくても少し外で待つし、オーダーしてからも待ち時間がありますが、それは承知の上で。



iPhoneでゲームさせたりしながら待ちました。




まずは、この店の看板商品の苺ミルク。

{3EE9E2C6-AAE4-467B-A9CC-D1F257623F2B:01}

{8C2C7D94-8CD5-4E69-9D81-F611F1CEC8C9:01}

{5B9B8D58-F84D-4818-8661-10E5F11FFA05:01}

去年は、氷の冷たさにびっくりしていたコタくんも、今年はガンガン食べてました!

…まぁ、今から思えば、体が暑くてしょうがなかったのかな⁇


白玉も気に入ったもよう♡





Mのお気に入りは、やっぱり黒蜜きなこミルク‼

{2FD88987-6166-413A-A997-A4ABFBA544BA:01}

{76B6A3DC-7B6F-4457-BC27-9657F6AE924C:01}

たまらん♡ ( ›◡ु‹ )♡

大好き‼美味しい‼


ここの氷は、綿あめみたいにフワフワで、はじめ口に入れた瞬間は冷たさを感じないくらい。

シロップも美味しい♡





かき氷といえば、去年の夏に食べ損ねた京都の氷たち…

今年は食べれるかな?




そして、5年以上前になるけど、独身時代にとーちゃんと行った四国旅行で食べた愛媛・今治「登泉堂」の苺シロップ‼


あれは衝撃だった…



また食べに行きたいね~という話になり、今年の夏は四国行くか⁉︎

数年に一度、四国に行きたくなるね♪






そしてそして、忘れちゃならないのがこちらの厚焼き卵サンド♡

{F68EA6D7-2190-4AA7-9FB8-62BDA6B36B9E:01}

氷の後に食べると、あったかくてフワフワの卵サンドに胃も心も癒される♡笑




7月末に三重を離れる前に、あと何回来れるかな~?