2024年10月25日より
忠孝30度をフルリニューアルしました。
東京農業大学から譲渡された新しい酵母を使用し、よりフルーティーで、より口当たりの優しい泡盛になっています。
それに伴って、ラベルデザインも一新しています。
初めての泡盛造り体験!!
新鮮で、見るもの・触るもの・作業工程が深いし、楽しかったです。
自分の泡盛が出来上がるのと頂くのが待ち遠しいです!
丁寧な説明と作業の仕方、ありがとうございました。
泡盛造り体験をさせていただきました!
どうやって泡盛が造られるのか、また、自分で造ることができて とても嬉しく、楽しかったです!
出来あがって家に届くの楽しみにしています!
ていねいに教えていただき ありがとうございました!
大好きな泡盛を造れて楽しかったです。
6年越しの思いが叶いました。
また沖縄に来る事があれば、来たいと思います。
親切に教えていただいて ありがとうございました。
甕を自社で作っていることを初めて知りました。
アルコールが抜けにくい工夫に驚きました。すっかり影響されて購入してしまいましたが、(自分で造った)泡盛を入れて育てる楽しみができ、ニタニタしております。
泡盛のことをもっと好きになりました!
造り方を知ることで、興味がさらに広がりました。
ありがとうございました。
楽しかったです。
醸造体験はしたことがあったのですが、焼酎造りは初めてで、中でも泡盛の造り方が違うことを知れてよかったです。
また、その都度 質問をしても たくさん教えて頂き、泡盛に対してより興味を持ちました!!
日常的に泡盛を飲むことは少ないですが、焼酎を含め、もっと、色んな種類のお酒に触れてみたいと思います♪
3か月後にオリジナル・マイ泡盛が届くのがたのしみです!
ありがとうございました。